当前位置:心同网 > 同志物语 > 正文

男同志交友软件五个不该放入的介绍

来源:queer 编辑:心同编辑 时间:2018-01-11 【投稿】 字体【

如果你不确定要怎么礼貌地表达自己没兴趣的对向,有55%的人觉得简单的“谢谢”就好。 18%的人表示宁愿什么回覆都没有,就算被封锁也好,这样好过没有意义的闲聊。剩下的人则认为,他们希望即使对方没有兴趣,能发展成友谊其实也不错。

男同志交友软件五个不该放入的介绍

强调你所不想要或不喜欢的,实际上会让其他人觉得不舒服。

GayStarNews 专栏作家 David Hudson

1. 提到任何关于“干净”的字眼:

在此不是说用沐浴用品将身体好好清理那种“干净”,而是指涉 HIV 阴性反应才是“干净”的说法。

非常污名化HIV的严重做法之一,就是用“不干净”来暗指 HIV 带原者 (英语系国家常用的双关语)。这样的人可能会不慎让带原者看到你的自介时感到沮丧,而且这可能会为你自己标上无知没教养的标签。

先不讨论“你可能会被不知道自己身体状况的人所感染,也不愿接受一个非常清楚自己身体状况、按时服药、病毒量测不到而不具任何感染力的人”来说;若你真的就是不想跟任何一位HIV 带原者有任何关系的话(友谊、甚至爱情),你还是有很多不用这类歧视字眼就能做到的方法。

2. 一张遮掩的照片:

大家都希望可以看到脸照,但你刚好不想要曝光。于是,你放了一张带着帽子、墨镜的照片然后认为:“我还是放上了脸照啊!”

这想法错了!人们想看脸照的理由是,他们想知道你长什么样子。极尽所能放一些遮掩自己样子的照片很令人无言。

如果你真的不愿意公开自己的样子,至少在私讯里附上照片也是诚意的表现。丢一张身体其他部位的照片不算喔!

3. 黑人/亚洲人/阿拉伯人/白人滚开

你可能会说:“这就是我个人的喜好啊!”你有你的菜的类型,然后不希望你没兴趣的类型敲你。这是喜欢的类型问题,并且是可能改变的。 “老实说,不可能。”这是大部分的人想的。

你可能认为不说清楚的话就不容易碰到你喜欢的肤色/人种,这并不表示说清楚了就一定可以碰到,不说清楚也不一定永远碰不到。如果你真的想要认真寻求爱情,或者只是性,千万不要把自己限制起来。

再说,如果你自己的情况刚好就是被别人拒绝的条件,不论是肤色或是人种,这是不是蛮重伤的呢?毕竟这是无法选择的身分。

4. 不要胖的,不要C的

同样的,你可能会说这是个人喜好的问题。但对于读你自介的某些人来说,这是很伤自尊的字眼。

你不仅强调了二元性别刻板印象 (谁说男生就一定要怎样?),以及突显对于自己体重过重者的自卑感;你还因此告诉别人你就是个让人不屑一顾、很婊的家伙。亲爱的,这样非常难看。

顺带一提,如果你不确定要怎么礼貌地表达自己没兴趣的对向,你可能会对我们统计的票选结果有兴趣。我们询问过大家如果丢了讯息给对方,而发现自己不是对方的菜,会希望得到对方什么样的回答。

根据调查,有55%的人觉得简单的“谢谢”就好。 18%的人表示宁愿什么回覆都没有,就算被封锁也好,这样好过没有意义的闲聊。剩下的人则认为,他们希望即使对方没有兴趣,能发展成友谊其实也不错。

简单说,没什么好方法能让每个人都开心。然而简单的谢谢并且不再多说什么,对方就知道你没兴趣了,没必要将伤人的字眼放在自介。

5. 让自己年纪少个几岁

换句话说,别谎报年龄。其实,结论是任何谎言都不要最好。如果你担心自己的年龄受到评论,略过不说就好。但在自介上谎称会适得其反,试想若你的梦中情人刚好喜欢较年长的人呢?同时这也可能导致你在碰到心仪的对向,见过面后彼此合得来,但却要面临往后谎言戳破的窘境。

PS:很抱歉,在自介上不说自己的年龄,但却放一张好几年前拍的照片,这也是网路欺骗喔!

我们该放什么资讯在交友软体上?

诚实以对,正向的观点描述而非负面或恐同的言论。对待自己相同的族群请友善,并且做好透露自己身分的准备。

在线看爽片!