当前位置:心同网 > 同志物语 > 正文

是真爱还是渣男?这就帮你鉴别

来源:基本尚 编辑:青烟 时间:2017-10-22 【投稿】 字体【

在现实生活中,同志伴侣关系,也是百花齐放,很难用一句话阐明。在性方面相对于一般人群比较开放的同志圈,有相当一部分人还是愿意找到真爱、相伴一生。那么,如果你刚开始某一段伴侣关系不久,如何知道你身边的那个他并不是你的真爱呢?今天就帮你鉴别一下吧。

是真爱还是渣男?这就帮你鉴别

“你是找419还是男朋友?”一个在同志圈每天要被问几千、几万遍的问题,在我看来,只是一个伪命题。在我们这个圈子里,睡一觉变成男朋友的,举不胜举;睡很久变成陌路人的,也比比皆是。网上流传这样一段话:“原本想只约个炮,却不小心谈了个恋爱。有时想认真谈个恋爱,却不过只是约了个炮而已。”大概讲的就是这样一种无奈。

在现实生活中,同志伴侣关系,也是百花齐放,很难用一句话阐明。在性方面相对于一般人群比较开放的同志圈,有相当一部分人还是愿意找到真爱、相伴一生。那么,如果你刚开始某一段伴侣关系不久,如何知道你身边的那个他并不是你的真爱呢?今天就帮你鉴别一下吧。

1、你总有某种程度的不满足。

这是最大的问题。你们相识相伴,享受床笫之欢。但你总感觉到某种程度的不满足,无论是心理上、还是生理上的。你总在潜意识中感觉你俩的关系可以有某种程度的递进,但似乎这一天总是迟迟不来。有研究表明,相爱的成熟伴侣关系间性生活的满足可高达86%甚至更高,而一般的性伴侣(包括419、炮友等关系)间的总体满意度不会高于75%。因此其实认为单纯的性会更刺激的想象,其实也没有数据支持。

2、他的一些举动,无意间暴露他的心迹。

你只要做一个细心的人,总有些细节让你察觉你在他心中的真正地位。有下列这些情形的,你都应该引起警惕:他除了约你上床以外,很少约你做别的事,甚至不约你看电影、吃饭;你发现你俩根本没有什么共同的爱好,或者相处了一段时间以后,你对他和他对你有些什么爱好根本不得而知;他会常常愿意和你有些亲昵、爱抚的举动,有时近乎轻浮,却不愿意和你“正常”聊天,即使是夸奖你,也多是你身体的某个部位,而不是你精神、秉性上的内容;一旦他确认当晚因为各种因素不能上床,他会很快地想出各种理由“闪人”。

3、你进不了他的生活。

你连他身边的基友都不认识,更不用说一些职场上的朋友甚至是亲友。你发现他是个衣冠楚楚、相貌堂堂的人,但你真的不知道他在哪幢写字楼里上班。你偶然发现他其实有一帮打麻将、唱K的“姐姐妹妹”,偶尔周末也会去gay吧,但就是一次也没带你去过、没带你去进入他的朋友圈。另外,尽管你经常跟他提起你的好“闺蜜”,但下次提起时,他还总是会问那是谁。

4、你感觉不到被尊重、被同情。

你时常感觉你认为很重要的人或事,在他的嘴里就不是回事,甚至是嗤之以鼻。他对你的不重视,让你感觉自尊心受伤害,自己仿若一个除了性工具,其它并没什么价值的人。这不仅会影响你对他的看法,更要命的,是影响你自己的自信心。在有限的交往中,他有时会叫你做一些你很不情愿的事,而根本没在意你的心情,在你不遵从的时候,他反而大发雷霆。而当你生病,或你的家人有健康的问题让你忧思的时候,你感觉有他或没他好像没什么区别。

男人是用下半身思考的动物,但我们毕竟是有脑子的人类。如果你不愿意陷入一段意乱情迷,没有结果的关系,那么就想清楚,尽早抽身吧。