当前位置:心同网 > 同志物语 > 正文

同志视障者如何发现自己的性向?

来源:queerty 编辑:Rodin Wu 时间:2017-08-29 【投稿】 字体【

你常常会听到“一见钟情”,但对于无法看见的视障朋友,爱上他人的经验是如何的呢?同志视障者说道:“你是因为可以看见对方,进而受到对方外表所吸引是吧?其实差不多就是这样子,只是我无法看见而已。”

同志视障者如何发现自己的性向?

你常常会听到“一见钟情”,但对于无法看见的视障朋友,爱上他人的经验是如何的呢?

在美国娱乐、社交及新闻网站 Reddit 当中,有这样一篇具启发性的论坛:人们请同志视障网友们分享自己如何发现自己的性向。

Reddit使用者 hank_scorpio_123 表示:“我一出生就是视障者,而且很清楚知道自己是同志。”

他以同志视障者的身分说道:“你是因为可以看见对方,进而受到对方外表所吸引是吧?其实差不多就是这样子,只是我无法看见而已。”

另一位使用者RedzandBluez 表示:“在我11、12 岁的时候,我不太能分辨男生和女生的差别。对我来说他们都是一样的,只是男生能够吸引我但女生则不会。 ”

“我当时不太清楚身体的部位(胸部、男性女性的生殖器官等),然而我却被我自己同性别的人吸引。由于我本身特殊的情况,我可以清楚告诉各位身为同志绝对不是选择。”

他补充道:“当我遇到他人时,能有的感官就是听对方的声音、对方的气味、对方的仁慈与善良,并且在我需要的时候他们会愿意帮助我。”

因此基本而言,这就是我们因为能够看见而容易忽略的其他四种感官,听起来很有道理。

还有一位使用者 commanderzilyana 也回覆,对他来说对方的声音很重要。

“我能听到男性的声音,而这也是让我感到有吸引力的地方。”他在论坛上写道:“虽然我看不见他们的外表,但心里可以揣摩并想像他们的样子。”

网友rkingett 也有相同的情况,他说:“我想不到其它的方式了,总之当我听到喜欢的男性声音时,我就会觉得兴奋、有生理反应。我不知道还有什么其它的原因可以解释,而我很清楚我从来没有被女性吸引过,可以说完全没有。”

“我非常确定这是一种文化特色,大部分的人不论男生、女生、同性恋或异性恋,在接吻的时候都会把眼睛闭上,并且把灯光调弱甚至关掉,作爱的时候也是。”网友easwaran 这么说:“我们可能都以为我们非常依赖视觉,但真的碰到事情的时候,还有许多其它我们没想到的感官在运作。”

一位泛性恋者AllHarlowsEve 这么描述:“坦白说,这就跟一般视觉感官正常的人一样,你很清楚自己是不是同志。当他们想亲吻别人的时候,差不多在小学二年级左右吧,他们就会知道自己想亲吻的是男生或女生了。”

原来就是这样,谜团解开了!

译者 | Rodin Wu