当前位置:心同网 > 同志物语 > 正文

开放式性关系!年轻男同志向往一对一关系

来源:酷时代 编辑:心同编辑 时间:2016-12-24 【投稿】 字体【

针对了800名18-40岁的男同志进行调查,结果发现大部分30岁以下的男同志,都比较希望能有个有情感支持,一对一的关系。“这个群体有86%都是属于一对一关系,而且30岁以下的单身男同志有90%都希望找寻一对一关系,这与上个世代有很大的差异。”

开放式关系!年轻男同志向往一对一关系?

最近一项针对年轻男同志的量化研究指出,开放式关系已经落伍了!现在20岁到30岁的男同志,更向往的是只有两人的亲密关系。

由社会学家史必尔斯(Blake Spears) 与罗文(Lanz Lowen) 所做的研究,希望能够探索男同志对于开放式关系与一对一关系的看法,针对了800名18-40岁的男同志进行调查,结果发现大部分30岁以下的男同志,都比较希望能有个有情感支持,一对一的关系。

“这个群体有86%都是属于一对一关系,而且30岁以下的单身男同志有90%都希望找寻一对一关系,这与上个世代有很大的差异。”

开放式关系!年轻男同志向往一对一关系?

也有一些人认为可以接受伴侣一起的3P模式,但是关于两个人都可以随意分别找性伴侣的开放式关系,年轻男同志则是并不向往,认为这种模式已经是过去式了,尤其是现在社会已经越来越认可同志关系与同性婚姻之后。

研究也提出:“无论是一对一还是开放式,都可以拥有健康、长久与快乐的关系。但是有许多受访者都提到自己选择的关系模式欠缺他人的支持。我们必须停止声称自己的关系模式才是『正道』,而妖魔化其他我们不喜欢的模式。”