当前位置:心同网 > 同志物语 > 正文

同志表白被拒很尴尬怎么办?

来源:彩虹兔 编辑:心同编辑 时间:2016-12-08 【投稿】 字体【

很多人也会鼓起勇气想要表白,但结果却是被拒绝了,这个时候真的是非常的尴尬。但我们面对喜欢的男生也不能就这样放弃表白的勇气,没准他真的是你的命中注定。同时我们也要做足心理准备,做好悲剧的收场,那我们在面对男生的时候如何才能避免尴尬?

同志表白被拒很尴尬怎么办?

在你的成长经历中,应该遇见过各种形形色色的男生,当然心中也默默的暗恋着他。当喜欢一个人的时候,期许都想跟他继续发展感情,但心中的胆怯却止步不前。很多人也会鼓起勇气想要表白,但结果却是被拒绝了,这个时候真的是非常的尴尬。

但我们面对喜欢的男生也不能就这样放弃表白的勇气,没准他真的是你的命中注定。同时我们也要做足心理准备,做好悲剧的收场,那我们在面对男生的时候如何才能避免尴尬?

首先被拒绝后,一定不要觉得天塌下来了,不要觉得没有面子,此时你可以这样回答:

1.我刚刚跟你开玩笑的,你不会当真了吧,哈哈哈哈哈哈

表白的基友一般是你很熟悉的男生,就算对方对你并不是很了解,但你们一定会是认识的,不然你怎么认识人家呢?当你遭拒的时候,哈哈大笑,告诉他我是开玩笑的,同时化解两个人的尴尬,然后拍拍对方的肩,告诉对方刚刚这个玩笑好不好玩。

你要知道,被拒绝很尴尬,拒绝一个人的求爱也是很尴尬的,你这样化解尴尬,你表白的那个人会觉得轻松一些的,而你也不至于尴尬的无法立足了。

2.没关系啊,我们依旧是朋友

当表白被拒绝的刹那,如果你反应及时来上一句,我们还是是做好朋友吧!

然后你笑笑告诉对方,幸亏你拒绝了,不然以后万一我“对不起你”可咋办呐。这样一来,轻松的化解了你和他的尴尬,也告诉了对方你不想和他成为陌生人。这样一来你们以后还可以继续交往,那么你就还有机会哦。

3.我这样的表白方式如何,我想找你练习一下

虽然你的演技很差,但对方心里也是有数的。但为了“配合”你的“表演”,也为了不让自己尴尬,一定会假装不明白的。

那么你可以在被拒绝的第一时间问对方,你这样的表白还是行不行,因为你喜欢一个男孩,却不知道该怎么表白,所以想试一试。然后你用无辜的眼神看着对方就好了。我只是想告诉你,如果有男生这样对我,我会笑着揍他一顿,然后继续交往,并且告诉他该如何表白才好,虽然我心里会明白事情的真相。

4.如果我不试一试,也不知道你是不是喜欢我

表白被拒绝,不管是很多人围观,还是只有你们俩,都是挺令人不好意思的一件事。可不管怎么样不试一试怎么知道对方爱不爱你呢?做什么事情不得有始有终嘛。对方拒绝了你,你不弄恼羞成怒,更不要表现的伤心不已,那样想起来你就会觉得难受的。你微微一笑,也可以和对方保持原来的关系,化解双方的尴尬。

5.赶紧安慰对方

表白让对方拒绝了?

可能你会遇到一个心里难以承受的的男生,他可能被你惊吓了,心理还迷惑的不知道如何表达,但神情已经惊慌不已。那你还是极力安慰对方吧,拒绝你的男生说不定还被你的大度接受你呢!

6.随便找个话题岔过去

在你的表白被拒绝,你尴尬万分,对方也会觉得非常的不好意思,也会和你一样的尴尬无比。

此时你直接找个别的话题随便岔开就可以化解难堪的局面,虽然心里挺难受的,也不要表现出来,那样对方和你在一起会更加的别扭,你自己也会别扭的。

7.用“受了委屈”的姿态幽默一次

就算你是个大男生,你也可以偶尔表现一次委屈之类的表情。在被拒绝的那一刻,你可以用你挺无辜的眼神看着对方。然后说好吧,我们做朋友也挺好的嘛,可你真的不考虑一下我妈?

照顾一下表白人的心情嘛。然后微微一笑,估计拒绝你的人也会笑起来,还觉得你很可爱,也许会考虑下你们之间的感情,早不就尴尬了。

看见对方笑了,你还可以加一句,男神,要是以后打光棍了,考虑考虑一下我啊,不然你的爱情怎么办呢?等等之类。

8.像是受惊了般快速跑掉

即时是男生,也有发泄的时候,如果实在觉得尴尬,不如就跑吧,发泄情绪才可以快速忘掉他。

以上的被拒经验希望网友们好好参考,然后勇敢的向你喜欢的人表白吧,即时遭拒也不用担心,就用以上方法吧!