当前位置:心同网 > 同志物语 > 正文

体毛长短与性欲没有直接关系

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2010-04-13 【投稿】 字体【

  很多人有男人手毛、脚毛多而浓密,或像外国人般有胸毛,就代表着性欲较强的想法,但有关专家日前澄清指出,多体毛并不代表性欲强,这说法应是没有根据。

  很多人有“男人手毛、脚毛多而浓密,或像外国人般有胸毛,就代表着性欲较强”的想法,但有关专家日前澄清指出,多体毛并不代表性欲强,这说法应是没有根据。

  坊间有传言或是民众认为,“男人体毛多,代表性慾较强”,而网络讨论区上也有人对此问题提出疑问,但上网回答的人,看法却是众说纷纭,有人说:“体毛多或少,是由遗传决定或因男性荷尔蒙较多所致,但性功能则无太大关系”。

  也有人说:“体毛多,代表男性荷尔蒙较多,而男性荷尔蒙的确是会影响性欲。”说法分歧,究竟多体毛与性欲有无正相关?

  其实,男性体毛多,只是代表体内睪固酮(男性荷尔蒙)较多,但体内男性荷尔蒙较高,并不就是意谓着性欲强,也未看过大型研究证实两者关係,因此推估该说法应该是没有根据的。

  除此,综观一些性侵犯外观,也并非每个都长得人高马大,魁梧雄壮,反倒有很多罪犯其实看起来都相当斯文,用外观去判断性欲强弱,似稍嫌薄弱。

  网路有此一说,体毛包含手毛、脚毛、胸毛等过长,就代表此人性欲强?专家表示,体毛的长短与性欲强不强,两者之间并没有直接相关。

  外国的男影星常常在片中露出自豪的胸毛,常常令女性们为之疯狂。男性的毛髮,如手毛、脚毛与胸毛等,若是长得较捲或较为浓密的话,总是会让人看起来觉得性感许多,这也就是一般人觉得毛多的人性能力较强的原因之一。

  体毛多代表体内的雄性贺尔蒙比雌性贺尔蒙强,而雄性贺尔蒙又是代表积极冲动,所以才有人以此作为推论认为体毛与性慾强有关。男性体毛长,与荷尔蒙偏高有关,而荷尔蒙一偏高,对于性的感觉也会较为强烈。

  因为毛发较多的人他的雄性激素较高对于性事方面也会比较有兴趣,但必须与体内蛋白质配合,雄性激素过高也易长青春痘。

  但是,也不能光看体毛长不长来做判定,即使是体毛长的人,若毫无欲望、行动力,就算性欲强,也未必能办得了事。所以,体毛长短与否与性欲强不强并没有直接关系。

    无相关信息