当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

认识大叔千万不要踩到的7大地雷

来源:Hornet 编辑:心同编辑 时间:2018-03-09 【投稿】 字体【

很多年轻人喜欢大叔胜于同辈的人,不过,大叔们也因为经历了比较多的人生风雨和历练,有一些社会地位,眉眉角角也非常多,小鲜肉们想进入大叔的世界,必须避开以下的禁忌话题,否则大叔可是会转身不理人的。

认识大叔千万不要踩到的7大地雷

每个人都会老,也有不少人怕老(尤其是同志圈),但有些男人却越老越吃香,越老越有魅力。 “大叔”不论在异性恋的世界或同志圈内,身价都水涨船高,很多年轻人喜欢大叔胜于同辈的人。不过,大叔们也因为经历了比较多的人生风雨和历练,有一些社会地位,眉眉角角也非常多,小鲜肉们想进入大叔的世界,必须避开以下的禁忌话题,否则大叔可是会转身不理人的。

1. “你看起来比实际年轻”

这是个赞美,却是个听起来刺耳的赞美。不妨就简单说:“你看来气色很好!”赞美人人喜欢,但与年纪相关的赞美就显得没必要(感觉话中有话)。

2.“为什么你没男友”

在同志圈,这个问题就像在异性恋圈子被问到“你为什么没女友”一样恼人,要知道,大叔的生活可能被工作占满,家中可能有年迈的父母要照顾,或是他已经习惯了单身生活……总之,没交男友的原因很多又复杂,他可能没想过也不在乎,别去踩地雷。

3.“可以让我回一下App吗?”

跟大叔约会,如果是回覆Line或Whatsapp还好(但时间不宜太长,而且如果是公事或家人还OK,跟朋友聊天就先暂缓吧),若是把交友软体开着,甚至一直和上面的人聊天,绝对是大忌。但如果大叔一直用手机联络事情的话,希望你有雅量理解他有重要的事情要处理。

4.“你来这家酒吧(这个活动),太老了吧”

这是一种歧视,如果大叔自己觉得格格不入,他会自己找台阶下,选择离开或不参加,但如果是从一个比他年轻的人口中说出,那就很伤人。每个人都会老,都不会想听到自己因年纪而成为被排挤的那个人。

5.“你可以帮我付钱”

有人帮你付钱是件好事,大家都喜欢,但这种事情是不能抱期望的,不应该是某个人年纪比较大就应该付钱。 “慷慨”和“应该付钱”不该混为一谈,年纪大也不表示赚得多。如果是和大叔第一次约会,把他当成你的同辈,如果有后续发展,再来讨论以后的事。

6.“你应该是Top吧”

这完全是你的预设立场。(想太多)

7.“哈啰,大叔(老爹)”

虽然这篇文章是告诉你和“大叔”的相处之道,大叔们或许有自知之明,但并不是每个大叔都喜欢被叫大叔,更别说什么“大伯”“大婶”“老爹”。先询问一下当事人,千万不要不熟装熟,开口闭口就大叔,以为这样可以拉近距离。

其实大叔们要的,只是你把他们当成一般人,然后对他们多一点点对长辈(如哥儿们)的尊敬,如此而已。

在线看爽片!