当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

大文豪王尔德与美少年波西

来源:女人迷 编辑:心同编辑 时间:2018-03-02 【投稿】 字体【

王尔德:作家、诗人、剧作家三位一体,漫不经心却精准到位的幽默,难以摧毁的天真,心中怀有爱的唯美主义者。王尔德与波西在剧场后台相识,那一眼大概惊心动魄,波西无疑俊美,王尔德为他浪掷千金,这么说吧,美是种天赋,并且比天赋更高,因美无需解释。

王尔德:作家、诗人、剧作家三位一体,漫不经心却精准到位的幽默,难以摧毁的天真,心中怀有爱的唯美主义者。

他心是冷的,对爱热忱,他这么写过,心是用来碎的The heart was made to be broken,如他义无反顾地痴爱着金发美少​​年,阿佛列德道格拉斯,昵称波西。波西负他千百回,王尔德似不曾拥有不爱他的选项。

他的胶思

王尔德与波西在剧场后台相识,那一眼大概惊心动魄,波西无疑俊美,王尔德为他浪掷千金,这么说吧,美是种天赋,并且比天赋更高,因美无需解释;波西亦是毫无才情,尽管反覆读了十四遍《道林格雷的画像》,王尔德怜惜他,不如你做我的艺术之神,他凝望他,文思涌现,爱是极好灵感,你在我的文本里活,比你写下自己的文本更美。

大文豪王尔德与美少年波西

他是毒,他不吃药,爱是罂粟,波西景仰王尔德纵横的才气,王尔德眷恋波西年轻的灵肉,同性情爱在当时有罪,波西父亲塞给王尔德纸条,“致王尔德,一个鸡奸者。”

尽管负他千百回 想起他仍像在天堂

王尔德为波西赔上了财产,赌上了才气,下狱度过两年。在法庭上,王尔德振振有词,“我的爱,不能说出名字,就像你在米开朗基罗和莎士比亚的十四行诗中找到的爱。尽管他们彼此吸引,彼此相爱如此自然,这个世界不能理解这种爱,只管嘲笑它⋯⋯”王尔德赤裸裸的告白,波西却消失了,或许正如王尔德早说过的。

生活中只有两种悲剧:一个是没有得到你想要的,另外一个是得到了你想要的。–王尔德

狱里只有小小的窗,当他仰头,月光洒落像爱人昔日轻柔的吻。在狱里,王尔德依然写情书给波西,深渊书简,信里固然有怨怼,有更多是卑微请求,你在哪里呢?你能不能回覆我?他在最地狱的时刻,想起他像记起天堂。

大文豪王尔德与美少年波西

王尔德是躺在阴沟里,仍然不忘仰望星空的那一种人,爱是星空,尽管闭上眼睛,仍照得自己一身灿亮。人说王尔德的笔好,他就拼命写他,折腾了才气,将一无所有的情人理想化。

烫痛过的孩子依然爱火。–王尔德

王尔德出狱,波西再度出现,爱阴魂不散,王尔德落下妻小,再次拥抱他,容他拧干自己最后的时日。王尔德死之前,他们分手,他独自一人在巴黎,身无分文,连杯咖啡的钱都付不出来。

大文豪王尔德与美少年波西

王尔德的墓落在巴黎蒙帕拿斯墓园,后人在墓前留下自己的红色唇印,以吻封箴明志,你是多么糟糕的恋人,可我依然爱你直到最后一刻。

在线看爽片!