当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

年轻男同志觉得光头男人超性感!

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-09-20 【投稿】 字体【

年轻男性通常认为相较于有头发的男子,光头男子更具魅力、自信和支配感。就吸引力而言,受试者认为光头最性感、正常发量的男子次之,顶上稀薄的秃头男子则敬陪末座。从更细部的分析来看,虽然光头男子平均比有头发的男子看起来老了4岁,但他们也被认为高了一吋,并有13%的男子在去除头发后看起来更强壮。

年轻男同志觉得光头男人超性感!

头顶的稀疏状况已经无力回天却还苟延残喘,试遍生发产品却毫无起色?最新研究建议你别撑了,剃光头发居然会让男性对你的好感度直线上升、帅度更超越顶上茂密的普罗大众!美国宾州大学(University of Pennsylvania)研究团队日前发表了一则研究报告,结果让大家跌破眼镜:实验发现,年轻男性通常认为相较于有头发的男子,光头男子更具魅力、自信和支配感。

研究者让参加实验的学生以吸引力、自信度和支配感三个向度来评分男性的照片,其中部分照片以数位方式修图处理将头发移除,因此参加实验者会看到同一个人有头发和光头的照片。结果显示,在三个向度中光头男子得分都比较高。

年轻男同志觉得光头男人超性感!

就吸引力而言,受试者认为光头最性感、正常发量的男子次之,顶上稀薄的秃头男子则敬陪末座。从更细部的分析来看,虽然光头男子平均比有头发的男子看起来老了4岁,但他们也被认为高了一吋,并有13%的男子在去除头发后看起来更强壮。研究结果也显示,受试者认为光头男子在商场上更容易得心应手,总体而言经济能力也更强,正向的叙述远多于负面形容。

因此,研究团队建议,“与其每年花费几十亿去逆转或治疗掉发问题,这份研究结果的处方会与直觉相悖,建议有秃头困扰的男性把头剃光。”大把钞票可能都无法逆转已经发生的顶上危机,不如就顺势而为,将三千烦恼丝修剪干净吧!君不见玩命光头一行演员都性感满分,还不向冯‧迪索看齐?