当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

研究显示男同志最偏爱胡须男

来源:酷时代 编辑:心同编辑 时间:2017-05-19 【投稿】 字体【

男同志喜欢的胡子浓密程度,基本上都比自己伴侣的要来得高,虽然不是每个人都能交到有理想胡子的男友,最后还是会妥协,此研究结果也符合先前研究,认为男同志较容易受到传统男性特质吸引。

研究显示男同志最偏爱胡须男

男同志是否真对胡子情有独钟?针对1577名巴西与捷克的男女进行的研究,显示男同志真的对胡子有特别强的偏好。

在《进化与人类行为》期刊上发表的研究,显示男同志喜欢的胡子浓密程度,基本上都比自己伴侣的要来得高,虽然不是每个人都能交到有理想胡子的男友,最后还是会妥协,此研究结果也符合先前研究,认为男同志较容易受到传统男性特质吸引。

至于一般女性,则认为有浓密胡渣的男子最性感,其次是短胡渣的男性,而没留胡子或是胡子太长则是最不性感,但如果是选择丈夫,则是越多胡子越好。

但如果你留不出胡子也别惊慌,因为第一篇研究也表示男同志最容易受与自己胡子多寡相近的男生吸引,而且喜欢的程度也会随着流行改变:“蓄胡太流行时,胡子的魅力就下降了,所以也能解释为何蓄胡的流行是周期变动的。”