当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

你想象不到的 伊朗对gay如此友善...

来源:彩虹兔 编辑:xiaolajiao 时间:2017-04-19 【投稿】 字体【

虽然在法律方面是禁止的,但是由于婚前的和异性的性行为是可能引来牢狱之灾, 加上伊朗要比其他的中东穆斯林国家民风相对开放,人们在内在和外表上有相对的自由度, 所以其实每个人心里都知道同性恋, 尤其受到青年人的支持。

你想象不到的 伊朗对gay如此友善...

我在德黑兰及各大城市逛街时,屡屡看到伊朗年轻男人与年轻男人手勾手散步。这种情形其实我在印度也看过,想不到在伊朗竟也常常碰到。

我感到相当疑惑,保守的回教国度,不是非常敌视gay吗?怎会有那么多年轻男孩十指紧扣散步,不怕引人侧目吗?要是在国内,我与一个年轻男孩手拉手散步,不会引起异样眼光才怪!

但是环顾四周,根本没有人多看他们一眼。在shiraz的一间青年旅馆,我笑着跟一个英语流利的员工聊起这事。他笑著斜睨了我一眼,好像认为我是少见多怪。

他说,那有何不可?男生与男生勾勾手并行,或者在候车室里紧紧搂着腰靠坐在一起,都是司空见惯的事。那只是好友情、好兄弟的表现。根本不是gay!

在伊朗,男女界限分明,男女生肆意在街上手勾手才会引起侧目。

后来我在德黑兰近郊darakeh山丘步道上健行,又遇到一对哥五指紧紧扣住,时而搂肩。他们与我搭讪,当我要拍照时,又是手拉著手,表情自然大方。

我笑著端详他们,忽然我的内心有著莫名的感动。何必让太多世俗的羁绊阻断友情的流畅呢?手与手相牵,灵与灵、心与心的相通,患难与共,快乐分享,纯真的友谊,无瑕的展现。

那么伊朗到底有没有同性恋的存在呢?

虽然在法律方面是禁止的,但是由于婚前的和异性的性行为是可能引来牢狱之灾, 加上伊朗要比其他的中东穆斯林国家民风相对开放,人们在内在和外表上有相对的自由度, 所以其实每个人心里都知道同性恋, 尤其受到青年人的支持。

在打招呼方面, 仅限家庭内部成员可以不分男女亲吻脸颊三次,如果是亲密朋友,男对男, 或者女对女亲吻脸颊。一般的朋友可以以握手打招呼。

关于Gay,伊朗的开放程度和人数超过你想象,但是有一部分是这样的情况:因为严禁异性婚前性行为,并且在性知识缺乏情况下,只能通过朋友间相互传递西方A片。

建立在不完整和不正确的性只是方面,男性在青春期尤其需要被解放(他们的男性荷尔蒙特别多),但是找妓女(需要花钱)和找A片(要靠朋友, 再加上要翻墙)和找女友(婚前性行为被禁止),算是被禁止和不虔诚的行为,而造成这种“假同性恋”现象的出现。

而从目前听到的比例, 大约有3-5%的伊朗男生有类似的同性倾向。 另外, 根据当地的官方统计,伊朗男人的结婚年龄平均在26岁左右,造就了青春期很多同性性行为的发生。

在伊朗,东亚人稀少得如凤毛麟角。所以一般伊朗人 ,尤其是年轻人似乎对东亚人非常好奇。走在街上经常引来注目。很多年轻人一看到我就要与我合照。英语讲得比较流利的,会问你一堆有关中国的问题。

伊朗人非常有礼貌, 走到哪里都会收到热情的招呼。很多年轻人并不避讳同性恋这个话题, 相反, 他们很关注同志在其他国家的生存状况。你可以和他们手牵手, 坐下的时候可以把手放在他们的腿上,所以性行为很容易发生。

最后, 如果你想要去找男朋友, 那么去伊朗的南方吧, 哪里的大城市的百货公司就是同志据点(尤其以某座城市特别出名)。