当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

泰国泼水节的由来“宋干节” 同志湿身嗨起来!

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2016-04-16 【投稿】 字体【

宋干节 (songkran festival day)是泰国、老挝的传统节日。节期3天,每年自公历4月13~15日举行。泼水节共3天,是泰国一年中最热的时候。泼水节的曼谷和清迈,无疑是全亚洲肌肉男的大Party。

泰国泼水节的由来“宋干节”

每年4月13日是泰国的泼水节,The Songkran Festival,又称"宋干节"。宋干节 (songkran festival day)是泰国、老挝的传统节日。节期3天,每年自公历4月13~15日举行。节日的主要活动有斋僧行善,沐浴净身,人们互相泼水祝福,敬拜长辈,放生及歌舞游戏。

泼水节共3天,是泰国一年中最热的时候。泼水节的曼谷和清迈,无疑是全亚洲肌肉男的大Party。放眼望去随处可见各国赤裸上身的型男帅哥。大饱眼福的同时,水枪亦成为我们搭讪的绝佳工具,看到喜欢的人,我们可以大胆地射他,朝他脸上身上抹面粉,对方也会欣然接受……艳遇,简直不需要理由!

位于东南亚的泰国为了纪念佛教的纪元,也就是泰国传统的新年,一场混乱的水仗和通宵达旦的派对就此展开,也是泰国官方庆祝夏天到来的传统庆祝活动。 满大街的肌肉男,各种扒,让人大饱眼福!

泼水节的传统习俗意味著可以洗去过去一年的不顺利,在新的一年重新出发,而现在泼水节则是加入了许多趣味的成份,所以此时到泰国游览,若是全身被泼湿,变成落汤鸡,游客千万别生气喔。

泰国泼水节的由来“宋干节”

其实泼水节的传统,并非只有泰国才有,像它中南半岛邻近的国家如缅甸、老挝和柬埔寨等国,也都会在同时庆祝这项节日。因为基本上它是为了纪念佛教的纪元,传统的过节方式是到佛寺去拜拜,在佛像上淋水,并将佛寺彻底打扫一翻。不过后来又增加许多非宗教的庆祝方式,其中最主要的就是可以向过往的路人泼水,泼水节越玩越大,也逐渐变成泰国最出名的传统民俗活动。

传统宋干节的泼水方式,是对人的一种尊敬,也希望为游客带来好运,而今天泰国泼水节已经变成一个闻名全球的国际玩水节。泰国官方还有完整的教战手册,告诉游客为何要带防水袋,与敌军的教战法则和如何避免全湿而退,喧闹声越大的地方就是最危险的地方,特别是马路上。

泼水节也被称为是“7天危险的宋干”,特别警告为期一周的节庆活动会发生许多的意外事件,根据泰国内政部道路安全中心的报导,活动一周道路意外死亡人数是218人,是平时每天的两倍。所以大家出门在外在享受泼水节带来的快乐,同时也一定要注意人生安全哦!

曼谷SK同志派对gCircuit Songkran Party

曼谷SK同志派对gCircuit Songkran Party10周年“SK 10”宣传海报

在泰国泼水节期间还会举行大型同志派对“湿身趴”gCircuit Songkran,最初的gCircuit并不固定在泼水节举办,曾经与新加坡、台北、香港等地的同志大趴形成诸强纷争之势。后来逐渐过渡到每年固定在泼水节呈现,也在亚洲各地的同志派对中脱颖而出,名称也逐渐过渡为“gCircuit Songkran (Party)”,简称“SK”。到今年2016年SK同志派对迎来10周年“SK 10”,SK同志派对一般是从4月14日至17日举行,派对上是各种激情、各种男神让你嗨玩个够。

曼谷W酒店

曼谷W酒店游泳池

同时在泼水节期间大多数“男神级”名媛同志都会入住W酒店(W Bangkok),据说约炮都很方便都是左邻右里,你来一下我来一下很是“爽”!

泼水节,带着本书找艳遇,让你如虎添翼,锦上添花。桑拿里的泡沫派对、夜店里的泼水派对、Agogobar中让你血脉贲张的BOYSHOW……借着酒精的眩晕,伴着酷炫的音乐,淋着淅沥的水滴,艳遇不知不觉中光顾……

在线看爽片!