当前位置:心同网 > 同志生活 > 正文

性欲更强!爱吃辣的男性更有男人味

来源:心同网 编辑:微笑昊飞 时间:2014-12-16 【投稿】 字体【

爱吃辣的男性会分泌更多睾丸素,而且吃热辣椒还会刺激男性荷尔蒙的分泌,定期吃辣椒会刺激男性荷尔蒙分泌,让他们变得更大胆,更有魄力,性欲更强。

性欲更强!爱吃辣的男性更有男人味

法国研究人员发现,爱吃辣的男性会分泌更多睾丸素,而且吃热辣椒还会刺激男性荷尔蒙的分泌。他们的研究结果表明,爱吃辣的男性比各方面相似但味蕾更趋向平淡的男性更有男子气概。法国的美食家向来不喜欢又热又辣的食物,之前一项认为爱吃咖哩的男性会分泌睾丸素的研究报告就对这些美食家没什么好评。

来自位于格勒诺布尔(法国东南部城市)一所知名大学的科学家们发布了一篇报告,认为定期吃辣椒会刺激男性荷尔蒙分泌,让他们变得更大胆,更有魄力,性欲更强。这篇文章的其中一名作者Laurent Begue说:“有很多关于睾丸素和事业,性和日常行为的冒险程度之间的关系的研究,而我们的研究结果是和这些研究挂钩的。”

这篇标题为“有人就喜欢辣”的研究论文将发布在美国期刊《生理与行为》上。

居住在法国东南部格勒诺布尔的114名年龄在18-44岁之间的男性参与了这项研究。研究人员让这些男性吃加了辣椒的土豆泥,然后通过研究他们的唾液样本来分析他们的睾丸素分泌程度,结果表明辣椒加了最多的男性分泌睾丸素最旺盛。

荷尔蒙会使得男性更想寻求刺激和感官兴奋感,Begue教授说,这会使得他们在社交中变得更活跃,同时更有冒险精神。“在这项研究中,口味会影响一个人的冒险精神,而且定期吃辣的食物很有可能会刺激睾丸素的分泌,虽然这在以前只在囓齿类动物身上看到过。”

热辣椒对女性的影响程度也将被提上研究议程,但是许多时评家认为这项研究会使得法国大厨会把食谱都调整成辣味的,从此彻底颠覆法国男性的饮食习惯。

法国人和英国人不一样,很多法国人认为辣椒会强奸他们的味蕾,食物里的辣椒会妨碍他们享受正宗又精致的法国经典菜肴。现在他们得开始正视这些加了辣椒的食物,甚至把他们当做测试自己男子气概的标准,要证明自己的刚毅气魄就要拼命吃这些加了热辣椒让人泪流满面的“美食”。

美国科学家James M. Dabbs在2000出版的一本书中将睾丸素描述成是“英雄,流氓和爱人”的荷尔蒙,他认为暴力犯罪和强奸也和分泌旺盛的睾丸素有关。