当前位置:心同网 > 同志人物 > 正文

冬奥会出柜选手Adam Rippon谈同志权益

来源:gagatai 编辑:心同编辑 时间:2018-03-09 【投稿】 字体【

亚当·里平(Adam Rippon)在《艾伦秀》中谈及自己对LGBTQ年轻社群的倡导工作,“在我年轻的时候,如果出现一个能让我仰望、追随的榜样,那这个世界会变得有点不一样,我的生活也会变得不一样。”

冬奥会出柜选手Adam Rippon谈同志权益

亚当·里平(Adam Rippon)可以说是本届平昌冬奥最闪亮的出柜运动员之一。日前赢得花式溜冰团体赛铜牌的里彭,从韩国平昌回到美国后直奔《艾伦秀》(The Ellen DeGeneres Show)接受访谈。

他在节目中谈及自己对LGBTQ年轻社群的倡导工作,“在我年轻的时候,如果出现一个能让我仰望、追随的榜样,那这个世界会变得有点不一样,我的生活也会变得不一样。”他说。里彭接着在节目里宣布他透过GLAAD(全球最大的LGBTQ媒体宣传组织)发起的筹款项目,该项目主要针对LGBTQ的年轻社群。

“今天有五分之一的孩子拥有LGBTQ(酷儿)的身分识别”他说。说完转向观众补充道:“所以看看你的左边,再看看你的右边,如果没有人是同志,那你很可能就是。”艾伦听完后大笑,直说她太喜欢里彭了!目前仍单身的里彭,也透露了自己的感情生活。先前知道他对杰克·吉林哈尔(Jake Gyllenhaal)和哈里·斯泰尔斯(Harry Styles)等类型的明星感兴趣,但这次他的注意力很明显已经转移到其他人身上。

“我最近似乎被肖恩·曼德斯(Shawn Mendes)吸引了。”

肖恩·曼德斯与亚当·里平

肖恩·曼德斯(左)与亚当·里平(右)

“我之前完全没注意道他有多可爱!”他说 而聊到他与美国副总统兼美国冬奥代表团团长迈克·彭斯(Mike Pence,著名反同人士)之间的嫌隙。由于彭斯说他相信同性恋矫正治疗是有效的,而里彭回应“我个人没有任何话想对迈克彭斯说,我很幸运,因为他试图推动的法案还没有影响到我的人生。”后来彭斯在冬奥期间打了通电话给里彭,而里彭没有听到,他表示此次的奥运会不是一个进行谈话的好时机。

“如果我现在有机会能跟他对话,我想我无话可说,因为这不仅仅是我跟他两人之间的对话,同志议题能关系到的人太多了。”他说。

但如果这场对话一定要发生,我会说:“你知道吗?这不是为了我。这是为了那些因你所推动的立法而遭到牵连的人们。这是他们的一次发声机会。 ”里彭说完后,现场掌声雷动。

在线看爽片!