当前位置:心同网 > 同志人物 > 正文

首位冬奥出柜滑冰选手Adam Rippon

来源:gagatai 编辑:心同编辑 时间:2018-01-14 【投稿】 字体【

花式滑冰选手亚当‧里彭(Adam Rippon)成为第一位代表美国参加冬季奥运的出柜男同志。根据《华盛顿邮报》(Washington Post)的报导,除了性倾向之外,他首次参加奥运也会写下八十年来第一次有这样年纪的美国男选手首次出赛奥运的新纪录。

首位冬奥出柜滑冰选手Adam Rippon

男同志职业运动员生存不易,许多运动员因而必须躲在深柜中以避免恐同歧视。虽然随着社会风气的开放,越来越多的男同志运动员选择出柜,但能有机会代表国家出赛奥运的男同志运动员还是少之又少。在冬季奥运的部分,更是从来没有公开出柜的男同志选手曾代表美国出赛。然而,这样的纪录将被花式滑冰选手亚当‧里彭(Adam Rippon)打破,日前美国奥运选手遴选相关单位确认,里彭将代表美国参加冬季奥运花式滑冰赛事。

里彭曾多次赢得全美花式滑冰奖项,今年则将和陈巍(Nathan Chen)及周知方(Vincent Zhou)共同代表美国出赛韩国平昌(Pyeong Chang)冬季奥运,也将创造历史,成为第一位代表美国参加冬季奥运的出柜男同志。根据《华盛顿邮报》(Washington Post)的报导,除了性倾向之外,他首次参加奥运也会写下八十年来第一次有这样年纪的美国男选手首次出赛奥运的新纪录。

首位冬奥出柜滑冰选手Adam Rippon

28岁的里彭向记者表示,“我真的很感激遴选委员会仔细检视了我前两季的体态。几个礼拜前,我在一次访谈里被问到——我也发了推特谈这件事——他们问我,当个男同志运动员是什么感觉?我说,其实就和异性恋运动员没两样,”也打趣表示,“只是我们眉毛画得更好看……”

里彭直言,“成长过程中,我真的没什么模范可以参考。”但也希望尽一己之力回馈社会,“如果我有机会、有平台,就会分享我的故事。因为我不太在乎别人怎么看我。我能走出去、也能毫不遮掩地做自己。我想要那些年轻的、挣扎着的、不确定是否能做自己的人们都知道,一切都很OK。”

美国从未有公开出柜的男同志选手出赛冬季奥运,虽然花式滑冰选手强尼‧威尔(Johnny Weir)曾出赛两次,但他当时尚未出柜,一切直到他的传记《欢迎来到我的世界》(Welcome to My World,暂译)2011年出版后才公开。除此之外,自由滑雪选手盖斯‧柯沃西(Gus Kenworthy)今年可能也会出赛,但尚未有可靠消息能确认。 12月时盖斯表示,他在冬季奥运结束后将拒绝前往白宫会面总统特朗普(Donald Trump),更直言,若被邀请的话,“我对假友善支持没兴趣。我不想握他(特朗普)的手。”

在线看爽片!