当前位置:心同网 > 同志情感 > 正文

我们的故事“我想说”

来源:心同网 作者:橙飞 时间:2018-07-15 【投稿】 字体【

想看更多原创同志疼痛文学请关注微博:作者橙飞

我们的故事我想说的很多,关于一个弱势群体,关于一个不被主流社会认知的性向爱恋,关于这个群体心里面想说的话。

此刻、现在、我写的这篇文章是想说说关于我们的故事,我曾经写过的小说,我那些不堪回首的过去,和我写这篇文章的心情和初衷,但是想的越多越不知道该从哪里“开始”从哪里“结束”…

就像“我爱你”这三个字一样,说的越多越不知道它的真正含义。

这个故事的主人公是我自己是关于我们的“爱情”关于“同性恋”,关于和我有着相同的经历的孩子们。

或许当初没遇到诚俊我依然会和另一个男孩恋爱,因为我就是这样的一个人。

是的…

我是男孩并且深深的爱着另一个男孩。

小橙说:“一旦发现自己是个(同性恋),“幸福”这种东西将变的不再“理直气壮”。

从06年到09年我谈了整整三年的爱恋,在一所并不是很大的学校里我遇到了一个让我心动男孩,他的名字叫——诚俊。

也是他第一次让我敞开心扉尝到了初恋的味道,曾经天真的试图想着彻彻底底的把自己后半生的幸福交付给一个和自己有着相同性别的他,可事情的发展总是令人费解、背道而驰。

诚俊或许是我探究“雄性魅力”第一次的启蒙老师,从我们第一次牵手、第一次相拥、第一次接吻、还有第一次make/Love的那刻起,我就已经对男人的身体充满了无限遐想和好奇,也是从认识他的那刻起,我开始做了生平的第一次规划,规划我们的未来和我们即将到来的坎坷人生。

我开始慢慢的知道应该如何用心去感受一个人,接纳一个人,认知一个人,喜欢一个人,最终爱上一个人…这一系列的过程之后,也是他让我懂得了如何爱、割舍爱、放弃爱。

现在和诚俊早已经分开的我,会经常看着天边的云彩发呆,诚俊那张酷似潘玮柏的脸还是会在梦里不定期的出现,我现在依然敢指着天空发誓大声的喊:“诚俊…我还爱着你”,因为他——诚俊…是第一个教会我心痛的男人…

对于学生时代的我,我当时认为只是喜欢、那并不是什么所谓的爱情,而且打心眼里不愿意承认自己已经爱上了他,不想面对是 “同性恋”的自己,我经常试着问我的好朋友大春:“如果每天夜里你都会想着一个人,看到他和别人有过于亲密的举动和言语就会没由来的生气,每天必须收到他的短信你才能酣然入睡,怕他遇到喜欢的人就再也不理你,这种情况是“喜欢”还是“爱”?

然后大春面无表情,声音带着质问的回答我:“小橙,你爱上谁了?你说的这些种种情况,只有爱上了一个人才会发生。”

从那以后我明白了自己爱上了一个男孩,这样的情感不知道从何时开始,或许更早,但是我不敢表达自己的爱慕之情,我怕吓到了眼前那个帅气又挺拔的他,我怕诚俊知道我爱他、他会恨我。

但是我又控制不了自己想他,我开始试着接近诚俊,我们一起吃饭一同翻墙,逃课上网、在外面通宵达旦,手拉着手在深夜橙黄色的路灯下抱着酒瓶子大笑,天空被城市的灯光染成了粉红色,有雪花飘进我和诚俊的领子里,那时的小橙好开心。

他经常借着酒劲在大街上口无遮拦的大声喊:“小橙…你这个BITCH(婊子),我他妈爱你。”还是学生的我们无忧无虑的渡过了每一年的春夏秋冬,我当时傻傻的想,:“我小橙到底是修了几辈子才修到了这么一个优秀的男人,还是上天看我小橙太可怜了,所以派了一个像天使一样的男孩到人间宠着我、护着我,在这个世界上有一个爱我的人,和我爱的人——如果在以后的日子里只要诚俊他能够天天陪着我,我就会好幸福。

其实诚俊和很多男孩一样有着与生俱来的倔脾气,但是不管我提出多么无理的请求他都会笑着答应我,原谅我所犯下的种种错误,有点小坏21岁的小橙,清新又自然天真又简单,21岁的小橙是快乐的没有烦恼的小橙。

自从和诚俊确定恋爱关系之后,我和很多孩子一样成绩开始呈跳水线的下降,从全班的第一名直接滑落到了全班第四,班任对我很失望,任课老师也找我谈了几次话,回家之后又被妈妈狠批了一顿,把本来就不多的零花钱和话费削减了一半。

但是这并没有影响我和诚俊的感情,因为我们两个每个星期都会出外打工,虽然没有了奖学金的支撑,但是学校每年给优秀班干发的钱我是照拿不误分文未减,所以和诚俊在一起的那些年我们从不为钱而发愁。

每次和他偷偷溜出去疯跑,心里都会美得冒泡,因为当时的我从没有谈过恋爱,也没有尝过恋爱的滋味、拥抱的滋味,原来幸福竟是如此简单,我从不知道被一个爱着的人抱着原来如此的温暖和幸福,心里面满满的都是他。

这才发现小说里的那些情节真的会发生在自己的身上,琼瑶阿姨,那个把爱情写的“天花乱坠”的老女人,我此刻是有多么的崇拜你。

原来曾经的我捧着书、笑话里面的主人公傻逼的同时,原来现实中的我竟然也变得和书里面的他们一样矫情,甚至更加离谱。

画外音,记得很久以前看过一本书,里面说;“初恋的味道就像凉水冲泡过的柠檬茶,有点甜,又有点涩…”

我手挽着诚俊的胳膊,心里面想:“让晚自习和奖学金见鬼去吧,那些子虚乌有的东西我才不稀罕,我情愿这样荒废我的青春和时间,伴随着自己爱的人在大街上疯跑傻笑,这样的日子我甚至着迷至今都难以忘怀,那段时光或许是我这辈子最颓废的演绎。

放寒假回家过年的那天我坐在爷爷家的沙发上,翘着二郎腿手里面拿着只能打电话和发短信的诺基亚手机和诚俊发信息。

诚俊问我:“橙…你什么时候才能来学校啊?

我好想你,没有我在你身边的这段时间里,你会不会孤单?会不会害怕?”

我回他:“有的时候我很怕,很怕一个人在黑黑的夜里,蜷缩着身体双臂抱着膝盖,看着遥不可及的月亮发呆,有清冷的光线洒进屋子里。

忽然间远方绽放出奇异的光芒,天空被瞬间染成了害怕的颜色,那个时候我就好孤单。怕想起某个人,那个给我温暖,现在让我深夜惊醒的人…”

1/4   1 2 3 4 下一页 尾页
在线看爽片!