当前位置:心同网 > 同志情感 > 正文

有个大叔男友是怎样的体验?

来源:彩虹兔 作者:兔子君 时间:2017-04-19 【投稿】 字体【

所以有个大叔男友是怎样的体验?应该是年龄差——山河岁月,人生阅历所酝酿,又或者是我年纪尚轻,不够成熟。

周日的最高气温是29摄氏度,入夜阁楼的天窗淅淅沥沥的被雨点撞击着,几道白光霎时间照亮了屋子,小沈迷迷糊中在几声雷鸣中受了惊。

小沈从被窝中伸手在床前的书桌上胡乱拨了拨,找到了一个迷你的蓝牙音箱,按下了停止的按钮,随即又在黑暗中缩回,轻轻掖了下枕巾和被角,安然睡去。

此前,音响中小声的外放着赵雷的《三十岁的女人》,赵雷嗓子里的那口痰音深邃的唱到:三十岁了,光芒和激情已被岁月打磨。

自从他不在身边的日子,小沈只有借助民谣来催眠自己。按小沈的话说,赵雷的低沉沙哑的声音像是他的臂弯,让小沈有一种熟悉的安全感。

“他”是老白,小沈和老白交往了3年,2年前小沈27,老白35的时候分的手。

小沈22岁的时候,唤30的老白作大叔。

谈及[有个大叔男友是怎样的体验]?小沈回忆:

白大叔生活规律,晚上10点上床。

睡前老白会逼着小沈一起看《康熙来了》,不记得哪几个嘉宾特别好笑,倒是老白时常能在主持人和嘉宾哄笑最热烈的时候睡着。

小沈起初觉得老白睡眠质量倒是不错,沾到枕头就能睡下。但是老白睡的浅,夜晚马路边驶过的大卡车发出的噪音抑或夏夜的雷雨声,都能把他惊醒。似乎步入中年的男人都会有这样的毛病,变得容易酣睡还打呼噜。

小沈现在想来,多少个夏夜,老白从睡梦中醒来会一贯的帮自己掖一液被角,还在自己的嘴角加一个轻吻。

再回忆:

12年夏季的一个傍晚,小沈和老白是在西湖边面的基,波光粼粼,杨柳依依,景色浪漫别致。

老白带小沈去利星的星巴克,点老白最爱抹茶拿铁,老白说喜欢喝抹茶拿铁的都是gay。老白说坐在对面盯着我们看的两个男的也是。

小沈说30岁的老同志果然gay达灵敏。

小沈生日的时候,是他们第三次见面,老白带着小沈张罗了另外几个朋友去了君度。

小沈说那时自己第一次去同志酒吧,印象中酒吧人多并且电子乐太吵,不是很喜欢。老白说自己其实也很少去。

小沈安静的坐在一边,看老白和他的朋友玩游戏,有邻桌的基友过来敬酒搭讪小沈,老白便会很主动的告知其名花已有主,礼貌的帮小沈挡了酒。

30岁的大叔有一定的酒量,小沈看了眼老白有一点外凸的啤酒肚,老白不时回头对视、还深吻了一下小沈。当着大家的面,小沈有点羞怯,但是却很高兴。

小沈说比起其他类型的中年大叔,老白看起来更像是滚滚浊世里的一股清流。

从酒吧出来是凌晨1点多,老白一一送朋友打上了车离去,回头问小沈还回不回。小沈说宿舍有门禁,第三次见面,便看似顺理成章的开了房。

当然故事并不向俗套的方向发展。

到了房间老白把小沈按着狂吻,30岁的男人吻技一流,有激情。

各自洗完澡,老白说喜欢裸睡,小沈不知羞耻地说自己也是。

晚上抱着一起睡觉,除了亲吻再没别的。

老白睡前会喝一杯柠檬水,并且用的也是柠檬味的漱口水。

30岁的大叔卫生习惯很好,注意细节,小沈笑笑的回忆说老白口腔的味道很好,只是吻起来会被大叔的胡渣扎到。

老白抱着小沈说这样真好,小沈心里的想法也是志明与春娇里说的:有些事情不用一晚上干完。

老白音色浑厚深沉,喜欢像陈奕迅、王菲这样有故事、有味道的歌手。老白也爱民谣,会几把乐器,小沈说30岁的老白的身上总有许多有待发现的惊喜。

去麦歌唱K,唱王菲的红豆:相聚离开都有时候 没有什么会永垂不朽。没想到2年之后,竟然一语成谶。

老白会推荐小沈看一些类似《霸王别姬》、《春光乍泄》这样的老片子,小沈直至现在都会回放《春光乍泄》这部电影。

抽取了一位互动话题的粉丝回复(也感谢其他宝宝的分享,都很精彩,下次会整理出来)

PS:有兔宝宝有回复说喜欢上大叔容易患得患失,大致是人家吃过的盐比你的饭要多的意思。但辩证的来看,爱情里最美好最珍贵的莫过于你情我愿,所以不能用凉薄去指责哪一方。就像何宝荣固然任性,看似薄情,可黎耀辉的生活因他才会有色彩。

小沈也说当时的自己和老白像及了他俩,22岁的自己,涉世未深,想看人间繁华,30岁的他却心已沧桑。老白就是黎耀辉,在相当长的时间对自己克制,对小沈包容。当然这是在热恋期后的生活琐碎。

所以有个大叔男友是怎样的体验?

应该是年龄差——山河岁月,人生阅历所酝酿,又或者是我年纪尚轻,不够成熟。