当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

漫画《X战警》Gay英雄将举行同性婚礼

来源:淡蓝网 编辑:心同编辑 时间:2012-05-06 【投稿】 字体【

  美国惊奇漫画(Marvel Comics)将于今年6月发行《X战警》(X-Men)第51期,几个月前首次亮相的超能英雄北极星(Northstar)将在这一期中与同性恋人凯尔(Kyle)结婚。   惊奇

  美国惊奇漫画(Marvel Comics)将于今年6月发行《X战警》(X-Men)第51期,几个月前首次亮相的超能英雄北极星(Northstar)将在这一期中与同性恋人凯尔(Kyle)结婚。

  惊奇漫画官方网站的消息中说,凯尔在前几期《X战警》中忙于对付地下怪兽等层出不穷的麻烦,导致他与北极星的恋爱关系处于紧张状态。但从第49期开始,这一对同性恋英雄正逐渐修复他们的感情,而创作者打算在今年6月发行的第51期里为他们安排一场同性婚礼,让有情人终成眷属。

  众所周知,美式漫画中的同性恋英雄早已不是新鲜话题,他们的形象演变或多或少反映了现实世界的人们对同性恋看法的改变。

  早在1988年,DC公司就推出了美国漫画史上第一位公开的男同性恋人物Extrano,但这一角色被设计成装扮妖艳的HIV感染者,连他的名字都隐含“怪胎”之意。

  此后的二十多年里,DC、惊奇、阿奇等多家大公司都在“镇店级”的漫画系列中安排了不少同性恋人物或情节,更有独立漫画家制作了以同性恋英雄为主角的系列作品。这些同性恋人物的形象与其他漫画英雄无异,而他们的经历大多与现实生活中的事件相互呼应,如“绿灯侠”的青少年同伴因为同性恋者身份遭遇校园霸凌、阿奇漫画《凯文·凯勒》中的同性恋中学生凯文与军人父亲探讨美军“不问不说”政策、惊奇漫画《少年复仇者》中的小绿巨人与小雷神大方展示同性恋情,以及即将在《X战警》第51期出现的同性婚姻议题。

延伸阅读:台湾“诚征好男人” 男同志漫画主角领先 沉迷同性恋漫画 性取向易出问题 漫画《蜘蛛人》主角变黑人 还可能是同性恋 阿奇漫画Archie Comics将推同性恋学生角色 阿奇漫画将推出首位同性恋者角色 香港书展出售Boy Love男同性恋漫画惹争议

    无相关信息