当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

韩国出柜歌手HOLLAND推新歌《I’m Not Afraid》

来源:gdottv 编辑:心同编辑 时间:2018-07-09 【投稿】 字体【

韩国首位出道同时出柜歌手HOLLAND,在7月6日推出了第二首单曲《I'm Not Afraid》,有黑暗围绕他的四围,亦有狼群和老鹰在对他虎视眈眈,更有怪兽在外面等着他,可是他不害怕去面对这一切,因为他明白到“抗争不会没价值”。从歌词来看,《I'm Not Afraid》可说是韩国版的《黑彩虹》,以不动的事物比喻同志在韩国所遭遇的困境,但亦鼓励到大家抗争是必须且有价值的,所以大家都不要害怕去面对。

韩国出柜歌手HOLLAND推新歌《I’m Not Afraid》

韩国首位出道同时出柜歌手HOLLAND,在7月6日推出了第二首单曲《I'm Not Afraid》,歌词的中文翻译虽未出炉,但从其韩文歌词中我们知道,有黑暗围绕他的四围,亦有狼群和老鹰在对他虎视眈眈,更有怪兽在外面等着他,可是他不害怕去面对这一切,因为他明白到“抗争不会没价值”。从歌词来看,《I'm Not Afraid》可说是韩国版的《黑彩虹》,以不动的事物比喻同志在韩国所遭遇的困境,但亦鼓励到大家抗争是必须且有价值的,所以大家都不要害怕去面对。

可是歌词为何如此强调同志所遭遇的困境?原因是韩国从来不是一个对同志友善的国家,甚至比香港更差劣。 G点电视之前也报导过,韩国艺人洪锡天在出柜公开自己是同性恋者后,其粉丝虽对此表示支持,但却有更多的反同人士攻击他,而因为洪锡天也在韩国经营连锁餐厅,令人匪夷所思的是到其餐厅光顾的韩国歌手赵权也遭到攻击,有网友甚至带有恶意用“那种人”来形容洪锡天和赵权,气得赵权于近日反击网民的言论。

除了在娱乐圈,由于韩国基督教会的发展十分昌盛,故基督教保守反同的立场在当地影响力亦非常大。韩国长老教会是韩国最大的基督教派之一,他们于去年年会中通过了“同性恋者以及其拥护者不能在神学大学校入学”的决议,亦要求拥有长老教会背景的神学大学对其神学生教授一男一女的婚姻制度,更将在当地一位服侍性小众基督徒的女牧师定性为“异端”,要求褫夺其“牧师”职衔。

HOLLAND如此高调地以歌曲支持当地性小众实为难得,在了解过韩国社会对同志如此不友善的对待后,我相信除了他本人要承受巨大压力外,其经纪公司也需面对不同程度的攻击,但从《I'm Not Afraid》MV中亦可知道HOLLAND想提倡一种多元共融的社会形态,在MV中的人物是举办派对,当中可见异性恋情侣和男、女同志情侣的身影,又可见变妆皇后(Drag Queen)的现身,更有HOLLAND与另一位男生牵手和接吻的长镜头,一切就只是那么的自然又和谐,这MV就好像成为了一个对社会的祈愿一样,希望韩国社会有一天也会更多元和共融,不同性倾向和性别身份的朋友也能无所惧怕地活着和恋爱,能够对歧视和偏见高呼“I'm not afraid”。

在线看爽片!