当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

著名主持人金星入选BBC百大女性

来源:中时电子报 编辑:心同编辑 时间:2017-10-24 【投稿】 字体【

BBC百大女性由英国广播公司评选,一百名为全球女性解决诸多性骚扰、性平等和女性自主的问题的杰出女性。在整体名单中,两岸分别各有一名代表入选,方面,是由现代舞演员、知名变性脱口秀主持人金星入选;而台湾方面,则是由替尼泊尔妇女布卫生棉观念、棉乐悦事工坊创办人林念慈获选,成为两名代表两岸三地的杰出女性。

著名主持人金星入选BBC百大女性

BBC选出全球百大杰出女性,两岸各有一名代表入选,台湾方面,由旅居尼泊尔的青年创业者林念慈(图右)入选;内地则由著名的变性主持人金星(图左)代表。

据英国BBC新闻网报导,每年一度的全球百大女性排行榜于日前出炉,由英国广播公司评选,一百名为全球女性解决诸多性骚扰、性平等和女性自主的问题的杰出女性。在整体名单中,两岸分别各有一名代表入选,方面,是由现代舞演员、知名变性脱口秀主持人金星入选;而台湾方面,则是由替尼泊尔妇女布卫生棉观念、棉乐悦事工坊创办人林念慈获选,成为两名代表两岸三地的杰出女性。

七年级生的林念慈,过去曾在国际志工组织工作,让她有机会前往尼泊尔村落,才因此发现当地公共卫生观念的不足。女性的月经,在当地被视为不洁的象征,利用过去在印度购买的布制卫生棉,集合当地妇女一起,动手缝制这种能重复使用的环保用品。随着投入愈来愈深,林念慈于2012年与男友共同创办棉乐悦事工坊,一方面雇用尼泊尔妇女手工缝制精美的布卫生棉,让当地女性能藉由工作、藉由使用布卫生棉,找回生活的自主权。

著名主持人金星入选BBC百大女性

现代舞演员、著名脱口秀变性主持人金星。

被网友称为“中国版奥普拉”的金星,是沈阳出生的朝鲜族演员,17岁毕业于解放军艺术学院舞蹈系。 21岁那年,获美国亚细亚文化基金会和舞蹈节奖学金,赴纽约学习现代舞,是第一位获得美国艺术研究院奖学金的中国艺术家。长期以来,金星对自己的性别并不认同,作为心理上的女性在她28岁那年,正式接受变性手术成为女性。如今的她,不仅拥有首个私人现代舞团,更是上海东方卫视等一线电视台的名主持人,拥有如《金星秀》等著名的脱口秀节目。

百大杰出女性名单中,包含在TEDs演讲平台上爆红、哈佛心理学教授库蒂(Amy Cuddy),智利女总统蜜雪儿·巴舍莱(Michelle Bachelet)、年仅5岁通晓多国语言的小女孩贝拉(Bella Devyatkina),和2年前当选、非洲首位女性总统的艾伦·强森·瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf),透过这份名单和荣誉,让更多人知道她的故事和努力。 )