当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

黑人女星夺艾美奖最佳编剧 特别感谢LGBT群体

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-09-20 【投稿】 字体【

第69届艾美奖18日在加州洛杉矶市中心的微软剧院热闹举行,影集《无为大师》(Master of None)则在3项提名中拿下了“最佳喜剧类影集编剧奖”。共同获得这个奖项的,是出身于印度家庭的男星阿兹安萨里(Aziz Ansari)与黑人女星莉娜·韦斯(Lena Waithe),2人合写了《无为大师》剧中的“感恩节”(Thanksgiving)章节。

黑人女星夺艾美奖最佳编剧 特别感谢LGBT群体

莉娜·韦斯(Lena Waithe)成为首名夺得艾美奖最佳喜剧类影集编剧的黑人女星

第69届艾美奖18日在加州洛杉矶市中心的微软剧院热闹举行,本次竞争相当激烈,其中影音平台Netflix就入围了高达27项,而当中影集《无为大师》(Master of None)则在3项提名中拿下了“最佳喜剧类影集编剧奖”。共同获得这个奖项的,是出身于印度家庭的男星阿兹安萨里(Aziz Ansari)与黑人女星莉娜·韦斯(Lena Waithe),2人合写了《无为大师》剧中的“感恩节”(Thanksgiving)章节,获得评审的肯定与青睐,而这也让莉娜·韦斯成了首名夺得喜剧类影集编剧的黑人女星,成就非凡。

黑人女星夺艾美奖最佳编剧 特别感谢LGBT群体

莉娜·韦斯与阿兹安萨里凭借《无为大师》共同拿下最佳喜剧类影集编剧奖项

由于莉娜·韦斯本身是一名已经出柜的女同性恋者,她就把自身的经验加入剧本中,而获奖的这集恰巧就是在叙述莉娜·韦斯所饰演的女子“丹妮丝”在理解自己性向后,向家人公开出柜、并获得母亲支持的故事,因此她在台上发表得奖感言时,也特别感谢了LGBT群体,说道:“让我们每个人变得独特的,就是大家自身所拥有的超能力,每天你都会披上假想披风、走出门去挑战世界,因为这个世界若少了我们每个人,就不会变得根项在一样美丽,也要谢谢所有喜爱这集、向我们展示满满的爱的人们,谢谢你们接受一个来自南卡罗来纳州的印度小男孩,以及一名来自芝加哥南边酷儿群体的黑人女孩。”