当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

迪士尼卡通出现女同志家庭 反同团体发起罢看抗议

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-08-10 【投稿】 字体【

于儿童电视频道播放的迪士尼卡通《小医师大玩偶》(Doc McStuffins),最近因故事情节出现女同志家庭,引起反同团体抗议,并发起罢看。美国家庭协会(American Family Association)旗下的反同性恋团体One Million Moms表示,该卡通的制作人Chris Nee是女同志,因此故事有同性恋的情节。团体发起罢看行动,指在别无选择的情况下,保守家庭只好不再看迪士尼频道。

迪士尼卡通出现女同志家庭 反同团体发起罢看抗议

于儿童电视频道播放的迪士尼卡通《小医师大玩偶》(Doc McStuffins),最近因故事情节出现女同志家庭,引起反同团体抗议,并发起罢看。

该卡通目前于迪士尼频道播出第4季,目标观众以2至5岁学前儿童为主,故事围绕主人公小医生Doc治疗患病小动物,节目深受欢迎。但早前播放的“The Emergency Plan”一集,内容讲述两名同性恋的母亲与她们的小朋友因地震而失散,Doc教导她们如何应付地震,而两名母亲的角色亦由两名同性恋者配音,因此备受争议。

美国家庭协会(American Family Association)旗下的反同性恋团体One Million Moms表示,该卡通的制作人Chris Nee是女同志,因此故事有同性恋的情节。团体发起罢看行动,指在别无选择的情况下,保守家庭只好不再看迪士尼频道。

而Nee在接受一个支持同性恋的网站访问时指出,她期望在卡通中灌输一些有关接受他人的讯息。她表示,她的儿子就有两个母亲,这是她生活中很重要的一部分,影响她如何看待这世界,并在她创造角色时反映出来,希望人能够互相理解、包容。

迪士尼早前翻拍经典动画《美女与野兽》真人版时,亦因新增了同性恋角色及桥段而引起热议。

迪士尼卡通《小医师大玩偶》于最新一集《紧急应变(The Emergency Plan)》的节目内容中,以一对女同志家庭的故事为主轴,教导孩子们地震知识,却引发名为“一百万名母亲”的反同团体抗议。

迪士尼选用同性双亲的角色,由女同志旺达·塞克丝(Wanda Sykes)及波蒂亚·德·罗西(Portia de Rossi )配音,描述一个多元家庭于地震后便赶紧重聚的故事,同志媒体大奖“GLAAD”对此开创深表赞赏,但“一百万名母亲”却因此大张挞伐迪士尼卡通频道。

“一百万名母亲”是个自诩为节目审核标准的推特帐号,实是名不经传的反同组织,只有3,722名追踪者(多为男性),似乎与“一百万名母亲”名不副实。他们指控以宣传同志生活的方式诱惑孩童,并道:“此具争论性的议题或生活方式,只适宜父母间讨论,而非藉由迪士尼卡通频道介绍予儿童,同志婚姻合法并不代表伦理正确,迪士尼应重返制作老少咸宜的节目内容,别再挑战尺度。”

他们再度发起拒看迪士尼的抗议行为,而这些抗议行动今年已经至少发生三次,皆是因节目内容曾包含 LGBT 族群议题而起。 《小医师大玩偶》制作人克莉丝·倪(Chris Nee)坚守立场,她说:“我一直期盼《小医师大玩偶》能是个包容社会各个族群的节目,身为女同志家庭的一份子,我很骄傲能制作一集反映我儿子世界的卡通,并告知社会爱即是爱。”

同志媒体大奖“GLAAD”执行长莎拉·凯特·艾利斯(Sarah Kate Ellis)则道:“像我孩子般的孩童们,拥有于电视上看到自己家庭范例的权利,而这集的《小医师大玩偶》以美丽、正向的内容办到了,节目显现社会的真实面貌,许多多元家庭的孩子们将会共同庆祝今日。”