当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

美国流行歌坛巨星乔治·迈克尔去世 曾公开出柜

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2016-12-26 【投稿】 字体【

英国的流行歌坛巨星乔治·迈克尔(George Michael)于圣诞节期间在家中去世,终年53岁。已经出柜、曾公开有同性恋男友的乔治-迈克尔,他唱片全球销量超过一亿张,多次获各种大奖,曾到中国开演唱会。

美国流行歌坛巨星乔治·迈克尔去世 曾公开出柜

(心同网12月26日消息)英国的流行歌坛巨星乔治·迈克尔(George Michael)于圣诞节期间在家中去世,终年53岁。已经出柜、曾公开有同性恋男友的乔治-迈克尔,从1980年代的威猛乐队(Wham! )直到后来他的个人演唱生涯,都取得佳绩,他唱片全球销量超过一亿张,多次获各种大奖,曾到中国开演唱会。

80年代红及一时的英国同志歌手乔治·迈克尔(George Michael),惊传圣诞节因心脏衰竭于家中猝世,发言人对《好莱坞报导》表示:乔治·迈克尔于圣诞节期间在家中安详过世,在这感伤时刻的同时,麦可的家人也希望外界尊重他们家的隐私,现阶段并不会有更多的声明。外界纷纷不胜唏嘘,乔治·迈克尔的作品《去年的圣诞节》(Last Christmas)红遍全世界,却没有想到自己也在圣诞节过世。

此消息一出后演艺圈众多天王天后纷纷哀悼,英国歌坛天王艾尔顿·约翰(Elton John)也在IG上贴文表示震惊:“我太震惊了!失去一位挚受的朋友,一个最友善、最慷慨无私的灵魂,一位杰出的艺术家。我的心与他的家人、还有所有的歌迷同在。”

美国流行歌坛巨星乔治·迈克尔去世

同样感到不舍得还有另一位像是歌坛天后麦当娜(Madonna)随即表示:“再见了我的好友!另一位伟大的艺术家就这样离开我们了,2016年你可以他妈的滚了吗!”娜姐前阵子才接受颁奖时感叹许多他同时期的歌手在今年纷纷离开感到不舍,没有想到年末又夺走一位他的歌坛好友。

1985年4月,乔治·迈克尔携威猛乐队在北京工人体育馆进行了一场演出,1万5千名中国观众目睹了这场让他们终身难忘的秀。威猛也是第一支来华演出的欧美流行音乐组合。乐队在中国的演出和行程后来被拍成了一部名为《Wham! Foreign Skies》的纪录片,乔治·迈克尔一行爬长城、吃中国菜、北京观众手持10元大钞排队购买演出票的情景,都被记载在了片中。

年少成名,乔治·迈克尔在聚光灯下度过大半生。1980-1990年代,他以英俊、甜美、性感的青少年偶像形象出道,《Wake Me Up Before You Go-Go》的轻佻浪漫和活力四射成为留在众人心中的时代曲。

“威猛乐队”散伙后,他于1998年公开出柜,沉醉于酒精与毒品里。1987年的专辑《Faith》是乔治·迈克尔迈向成熟、拥抱复杂成人世界的标志。

然而有一天他终于厌烦了活在聚光灯下的生活。1990年代,迈克尔开始极力避免在音乐录影带和现场中出现,歌中则出现更严肃的内容,尽管爱与欲望始终是他热爱的主题。