当前位置:心同网 > 同志新闻 > 娱乐 > 正文

英格兰多名前球员曾遭教练性侵 球会曾付款封嘴

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2016-11-30 【投稿】 字体【

英国足球坛多名退役球员近日透露,青年军时期曾遭到教练性侵。性侵风波的其中一个焦点是英乙球会克鲁及其青年军教练班奈,据球会前董事局成员指,球会曾因班奈性侵一名男童而遭到警告,但这位教练最终仍在球会待了数年。自从足球界揭发性侵儿童丑闻后,至今已有超过20名球员挺身而出揭露真相,而牵涉的球会亦至少确认有6间,包括克鲁、曼城、史笃城、布莱克浦、纽卡素和列斯联。

英国足球坛多名退役球员近日透露,青年军时期曾遭到教练性侵。其中一名受害人、曾3度代表英格兰披甲的史钊活(Paul Stewart) 在接受英国广播公司(BBC) 采访时更表示,自己的悲痛经历只是冰山一角,估计遭到性侵的少年球员至少有数百人。

英格兰多名前球员曾遭教练性侵 球会曾付款封嘴

包括史钊活 (左)、活禾特 (中) 及韦特 (右) 在内的11名的英国前球员,揭露青年军时期遭性侵。

事件揭发始于英国全国防止虐待儿童协会(NSPCC) 近期与英国足总合作,宣布设立专为足球界曾遭受侵害的人而设的求助热线,在短短两小时,就收到50多个电话。至今已有11名球员站出来揭露几十年前的悲惨经历,包括史钊活、活禾特 (Andy Woodward) 及另一前英格兰国脚韦特 (David White)。

至今涉两名青年军教练

韦特在1985至1998年间,为曼城、列斯联及谢菲尔德联出赛近400场,1992年获得国家队唯一一顶喼帽。

前谢菲尔德联球员活禾特及前曼城球员韦特都公开指遭到教练及球探班奈 (Barry Bennell) 的性侵。活禾特表示,他是在11岁到15岁在克鲁队训练时,遭到了当时球队教练班奈长达四年的性侵。

班奈曾为英乙的克鲁、曼城、史笃城及英格兰西北部及中部的几支青少年球队工作,他于1994年因在美国佛罗里达州一次足球旅程性侵一名英国男童被判监4年, 98年因对6名男童的23项控罪入狱9年;去年因80年代的一宗同类型案件而第三度入狱。

史钊活接受英国广播公司访问时透露,自己曾遭到一名教练连续四年的性侵,不过他没有透露对方名字。

英格兰多名前球员曾遭教练性侵 球会曾付款封嘴

至于52岁的史钊活曾先后效力于布莱克浦、曼城、利物浦和热刺,是目前揭露性侵案的最大牌球员。他透露自己曾遭到一名教练连续4年性侵,不过他没有透露对方名字。

英冠球会纽卡素一名不愿公开身分的前球员亦指控,曾被前青年军教练奥蒙德(George Ormond)性侵。奥蒙德已因涉性侵而被判入狱6年。

英国足总主席卡拉克

英国足总主席卡拉克致函全国几千间职业和业余球会,表示会面对足坛性侵问题。

足总致函全国球会允面对问题

据报道,英格兰足总主席卡拉克 (Greg Clarke)已与活禾特会面,了解性侵丑闻细节问题。会谈之后,活禾特说:“我所考虑的不是回首往事,而是想想我们现在该怎么办,该采取哪些措施保护现在的孩子不再受到侵害。”卡拉克则说,已致函全国几千间职业和业余球会,目的是要“承认问题是存在的,并且一定要面对这些问题”。

克鲁前管理层爆球会早知情

柴郡警方表示收到进一步披露的数字,当中包括由儿童慈善机构转介的个案,而受害者“指控的对象亦多于一人”。

英格兰多名前球员曾遭教练性侵 球会曾付款封嘴

安斯禾夫指自己经已尽量将这段记忆埋藏在记忆深处,但至今依然不时记起。

继活禾特后,另外两名前克鲁球员基斯安斯禾夫(Chris Unsworth)及邓福特(Jason Dunford)亦公开表示遭到班奈(Barry Bennell)性侵。 44岁的基斯安斯禾夫表示,在其女友播给他观看早前活禾特的访问片段后,他“认为他要企出来……去帮助每一个人。”他是在80年代,从曼城青年军跟随班奈转到英乙的克鲁继续踢球,当时他只有12岁。他透露,他曾数次留宿班奈家中,试过一次有两至三名男童躺在床上遭他性侵。

受害者:至今依然不时记起

“我们这些受害者之间从未向提起性侵的事。”他坦言:“而我大概被鸡奸50到100次。”他表示自己过往从未向其他人提及此事。他称:“我尽量将这段记忆埋藏在记忆深处,但至今依然不时记起。”

英格兰多名前球员曾遭教练性侵 球会曾付款封嘴

邓福特亦曾遭班奈企图性侵

而邓福特则表示,他是在一次赢得足球比赛后,在一个度假营内,遭班奈企图性侵,他其后转到另一间男子足球队,但遭到另一名教练企图性侵。邓福特经已向警方落取口供。

文化、媒体及体育委员会主席、保守党议员科林斯(Damian Collins)表示,他想要听取足总的回应,“足总需要重新审视过往是否出现错误,是否忽视了一些线索?是否没有对感知到的问题展开充足的调查?”

代表球员的英格兰职业足球员协会行政总裁泰莱(Gordon Taylor) 表示,会方和足总早已知悉性侵的传闻,但澄清当中并无隐瞒。而英超赛会方面表示,关注球坛性侵指控,并促请知情人士挺身而出。

2001年,足总制定新的保护儿童措施,需要在各级球队开设经训练的保障或福利事务职员。但有意见批评,措施太过依赖儿童举报性侵事件。