当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

蔡健雅演唱会求婚男同志伴侣分享恋爱心得

来源:gagatai 编辑:心同编辑 时间:2018-03-14 【投稿】 字体【

还记得今年在蔡健雅演唱会中求婚的那对台湾男同志伴侣吗?很高兴这对新人与世人分享他们的爱与幸福。日前这对男同志伴侣接受脸书媒体访问,跟我们说说交往十年来的爱情历程。

蔡健雅演唱会求婚男同志伴侣分享恋爱心得

还记得今年在蔡健雅演唱会中求婚的那对台湾男同志伴侣吗?当时的新闻让台湾同志社群心都暖烘烘的,很高兴这对新人与世人分享他们的爱与幸福。日前这对男同志伴侣接受脸书媒体访问,跟我们说说交往十年来的爱情历程。

第一眼看到他,就觉得他的皮肤好白,笑容好可爱。从那时候,我就被他深深地吸引住了。---小铭

如果要说遇见他是怎样的感动,我想,那是平凡安稳带给我归属感吧。---小玄

如果你在19岁的青春年华遇见一个人,你是否会选择,就此细水长流?小铭和小玄是一对男同志情侣,这一对相识于学生时代的恋人已经在一起超过10年,各自经历了对方每一个重要的人生当下。他们的爱情没有所谓的保鲜期,每一天睁开眼睛的第一个动作,就是亲吻睡在身旁的对方。

“每天起床看见小玄熟睡着,我就会偷偷亲他一下,这样我就会开心一整天。” 他们利用十年的光阴,养成了大大小小的共同习惯与记忆,在一起最常思考的问题就是:晚餐吃什么?思来想去最后可能还是去彼此习惯的“老地方”,因为“只要有你在的地方,哪里都是幸福的。”

蔡健雅演唱会求婚男同志伴侣分享恋爱心得

平凡的日子,年复一年地过着。从前一前一后地骑着摩托车,现在一左一右地坐在轿车里,两人依旧一起寻找哪里好吃,哪里好玩。他们彼此用最青春的年华,来交换这一段看似平淡而又刻骨铭心的爱情。当然,冷战吵架的时候少不了,但只要有对方在身边,这些都是幸福的一部分。

“人是不可能完美的,但我是这样想:我跟这个人在一起快乐的时间多,还是难过的时间多。如果是快乐,这个人就是适合和我一起度过下半辈子的另外一半。 ”

今年,小铭在蔡健雅的演唱会舞台上向小玄求婚了。因为用心,携手十年的感情终于开花结果。

“其实打从刚开始交往的时候,我就觉得…就想要嫁给他了。就决定是他了!”小玄说。面对爱情,无论你飞蛾扑火,还是奋不顾身,这都没有错,关键是你要有勇气。小玄最后想要跟大家说: “你想要寻找真爱,就千万不要被不好的经验影响,要大胆爱用力爱,没有狠狠爱过的人生哪叫完整?用心去爱,你们要相信,有一天幸福一定会来的。”

蔡健雅演唱会求婚男同志伴侣分享恋爱心得

小铭与小玄的访问:

男同性恋的幸福 用3分钟让你相信爱情!一对“男同性恋情侣”:小铭 和 小玄。从19岁青春校园中认识彼此,交往10年,经历学生时代、毕业、当兵、就业、求婚,一路在人生的每个阶段中陪伴着彼此。他们过着十分平凡的夫妻生活,谈着比异性恋还要稳定的爱情,10年过去了,小铭依然热情的接送小玄上下班,小玄依旧看见小铭就冲上去亲亲抱抱。

小玄说: “从当初19岁和他交往,我就打算嫁给他了!”

小铭说: “每天起床看见小玄熟睡着,我偷偷亲他一下,我就可以开心一整天!” 一件衬衫工作人员跟着小铭小玄一起生活了2天,纪录了他们维持了10年的甜蜜生活,朴实的小铭,从前骑着破破摩托车载着小玄,10年来慢慢存了钱,买了车,他要给小玄更幸福的生活,他说:“舍不得让你淋雨,我想好好呵护你。” 快! Tag你在爱情里辛苦的朋友吧! “你们要相信,有一天幸福一定会来的!”

-by 一件衬衫:你挥洒的城市日常风景 每周给你一则,能温暖你的,人物故事。由一件衬衫:你挥洒的城市日常风景贴上了 2018年3月12日

在线看爽片!