当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

中国昆仑万维买下全球最大同志平台Grindr

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2018-01-17 【投稿】 字体【

昆仑万维曾在2016年以9300万美元收购Grindr 61.53%的股份,这次昆仑万维以1.52亿美元收购剩余38.47%的股份,在本周收购完成后,昆仑万维将100%全资拥有Grindr ,目标要成为国际领先的社交媒体和内容平台。

中国昆仑万维买下全球最大同志平台Grindr

全球最大的同志交友应用“Grindr”往后将正式由中国公司全资拥有。本周中国游戏科技公司昆仑万维,已经以1.52亿美元完成收购Grindr剩余股份,往后昆仑万维将100%全资拥有Grindr,目标要成为国际领先的社交媒体和内容平台。

历经两次收购,昆仑万维瞄准“粉红经济”

昆仑万维曾在2016年以9300万美元收购Grindr 61.53%的股份,这次昆仑万维以1.52亿美元收购剩余38.47%的股份,在本周收购完成后,昆仑万维将100%全资拥有Grindr 。

随着收购完成,也牵动Grindr公司的领导结构,身为Grindr现任执行长同时也是创办人的乔尔·辛米克海(Joel Simkhai)已经在本月五日离开一手创立的公司,现任的董事会主席周雅惠暂时执行长一职,直到找到适合的人选。

中国昆仑万维以1.52亿美元收购剩余37.47%的股份,在本周收购完成后,昆仑万维将100%全资拥有Grindr.shutterstock

“我为我们身为团队所建立的一切,以及Grindr对全球社群所做的贡献感到骄傲,我期待Grindr能跟昆仑万维继续打造包容,平等以及尊重的社群环境。”创办人乔尔·辛米克海(Joel Simkhai)在声明中这么说。

昆仑万维以游戏研发,网路金融业务为主的科技公司,目标是打造海外领先的社交媒体和内容平台,近期投资目标扩张至VR,动漫,社交媒体,积极朝娱乐事业迈进。过去昆仑万维也曾参与收购知名浏览器歌剧,2016年曾以数千万人民币投资中国同志交友软体赞客(赞克),频频投资同志交友软体,昆仑万维看准的正是与游戏,娱乐理念高度契合的“粉红经济”,并谈到这次股权交割完成,对公司在社交媒体和内容平台方面的战略部署相当重要。

Grindr营收年年成长,黏着度比Facebook的还要高

总部在美国洛杉矶的Grindr成立于2009年,是全球最受欢迎的同志手机交友软体,当时推出最大特色,是利用GPS定位帮助用户寻找附近的可能约会对象,现在是美国同类型社交软体市占第一名。

Grindr目前在全球196个国家拥有2700万用户,每日活跃用户数有330万人,根据统计,用户每天平均使用Grindr的时间长达54分钟,黏着度甚至比社群龙头Facebook的还高,创办人乔尔·辛米克海(Joel Simkhai)过去曾表示,在伊朗,伊拉克,以色列,哈萨克这些民风相对保守的国家,也有许多用户使用Grindr服务,可见产品在全球受欢迎的程度以及影响力。

Grindr目前在全球196个国家拥有2700万用户,每日活跃用户数有330万人,黏着度甚至比社群龙头Facebook的还高。

自2009年创立以来,Grindr在没有任何外部资金进入的情况下仍维持年年成长2017年第一季Grindr营收达1.03亿美金,净利润818.24万美金,商业模式主要靠高级会员会费以及平台广告收入,近来还发展出线上杂志,开发异性恋交友功能,积极朝社群,内容布局。

随着美国在2015年6月宣布同性婚姻合法化,以及西方各国对于同性恋议题的开放态度,Grindr几乎已经成为同志社群中的一种文化现象。根据美国LGBT公关公司Witeck Communications统计,在美国LGBT同性恋同性恋,男同性恋同性恋者,双性恋两性,跨性别变性)族群约有7900亿美元的市场商机;而中国同样也拥有广大的LGBT族群,中国官方媒体曾在2016年做过统计,中国的LGBT人口数约有7000万人,背后代表了价值3000亿美元的商机与市场。

尽管中国社会对于同志文化仍相对保守,但从旅游,服装,网购,社交应用,娱乐等背后庞大的“粉红经济”来看,想必也是许多企业不愿错过的。

在线看爽片!