当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

香港首位出柜金牌经纪人陈自强逝世

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-10-27 【投稿】 字体【

金牌经理人陈自强(Willie)昨晚于梦中过世,终年76岁。近年鲜有露面的陈自强身体状况欠佳,早前已多次进出医院。不过虽然受病魔煎熬,但嗜酒如命的Willie仍然不愿戒酒,未知是否因此而影响身体恶化。今年5月,Willie和一众圈中好友如狄龙、关锦鹏、邵音音等一起庆祝76岁寿辰时仍然精神饱满,遗憾不到半年光景便与世长辞。

金牌经理人陈自强(Willie)昨晚于梦中过世,终年76岁。陈自强过去曾担任过成龙、张学友、张曼玉、吴君如、梁朝伟、刘青云等一线明星的经理人,往绩骄人。

陈自强与张曼玉、钟楚红。

陈自强与张曼玉、钟楚红。

5月庆生时,陈自强仍很精神,关锦鹏导演亦在场。他当年一手捧红了成龙、张曼玉、钟楚红等多位明星,叱咤香港娱乐圈。

据知近年鲜有露面的陈自强身体状况欠佳,早前已多次进出医院。不过虽然受病魔煎熬,但嗜酒如命的Willie仍然不愿戒酒,未知是否因此而影响身体恶化。今年5月,Willie和一众圈中好友如狄龙、关锦鹏、邵音音等一起庆祝76岁寿辰时仍然精神饱满,遗憾不到半年光景便与世长辞。对于好友过世,关锦鹏导演直指好突然:“中秋节才互相问好,之后亦有约饭聚,不过这已是不会实现的饭聚了。”至于Willie的身后事安排,关导演说:“会由几个Willie身前好友,包括他的前秘书等明天开会决定,目前尚未有定案。”由于事出突然,关导言语间不禁流露唏嘘之情。

陈自强与成龙、张学友、钟楚红、张曼玉

陈自强与成龙、张学友、钟楚红、张曼玉

虽然始终没有组织自己的家庭,但Willie一生广交好友,又捧红了不少明星,人缘甚佳。

1974年结婚的Willie,婚后两年便离婚,一直没有明言自己性取向的Willie,早年终于坦言要诚实面对自己,是那个年代极少数勇于公开自己性取向的公众人物。而同样勇于公开自己性倾向的关锦鹏导演就指:“在我们朋友交谈中都冇提及呢件事,不过从我们相处可知,他已经(对自己的性取向)释怀了。”即使在今时今日,能坦诚自己性向的香港公众人物仍处于少数,而“出柜”后亦仍要面对各种恶意中伤,选择在晚年时期公开自己的性取向,应该是真真正正“释怀”才会如此向大众坦白了!