当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

国泰航空训练学院爆出丑闻 男导师涉非礼空少

来源:东方日报 编辑:心同编辑 时间:2017-05-17 【投稿】 字体【

因管理不善而从全球最佳航空公司排名榜节节下跌的国泰航空爆出怀疑“男男”非礼丑闻!据知,一名80后的国泰安全训练学院男导师,上月在国泰城内的办公室,涉嫌向一名同是80后、且较其年长2岁的男空中服务员“上下其手”,包括抚摸对方胸部、臀部及下体。涉事“空少”不甘受辱,2日后到机场警署报案。

国泰航空训练学院爆出丑闻 男导师涉非礼空少

国泰航空训练学院爆出丑闻,一名男导师涉非礼男学员。

因管理不善而从全球最佳航空公司排名榜节节下跌的国泰航空爆出怀疑“男男”非礼丑闻!据知,一名80后的国泰安全训练学院男导师,上月在国泰城内的办公室,涉嫌向一名同是80后、且较其年长2岁的男空中服务员“上下其手”,包括抚摸对方胸部、臀部及下体。涉事“空少”不甘受辱,2日后到机场警署报案。警方昨(16日)证实接获相关举报,并在上周三(10日)以涉嫌非礼拘捕该名男导师,交由机场警区刑事调查队第二队跟进。国泰回覆指,得悉有关事件,正配合警方的调查工作。

该宗“男男风化”疑案早于上月17日发生,近日在国泰职员之间疯传,事件因而曝光,并引起员工不满。有员工称,一名空少上月遭国泰安全训练学院内一名男导师非礼,涉事空少事发后到警署报案,惟资方刻意淡化事件,更容许涉事的男导师继续担任培训工作,担心再有空少惨遭毒手,“我都唔明点解?件事都搞到咁,公司都仲畀佢继续教,唔停渠职,咁对啲同事好唔公平啫!”

据东网了解,案发当日,一众空中服务员包括本案男事主在完成例行安全训练课程后,涉案男导师借故要求男事主留下。二人独处一室期间,男导师涉嫌侵犯男事主,包括抚摸对方胸部、臀部及下体。男事主当时惊惶失措,未及即时报案,在事发2日后始到机场警署报案。据知,男事主已向国泰辞职,未知是否与事件有关。

警方证实,上月19日收到相关报案,据该名34岁的男报案人指,2日前遭一名32岁男子在国泰城内的办公室非礼,警方调查后,在上周三以涉嫌非礼将该男导师拘捕,他现已获准保释候查,须于下月上旬向警方报到,案件交机场警区刑事调查队第二队跟进。

东网向国泰查询涉案男导师是否已停职及男事主有否向国泰求助,国泰均未有回应,仅称得悉事件,正配合警方调查工作,并以警方正处理事件为由,暂未能提供进一步资料。据悉,涉事男导师任职国泰7年,之前在另一间航空公司服务。

国泰空中服务员工会主席黎玉婵表示,不论男或女的性骚扰事件,均不容许在职场上发生,又指安全训练学院的导师会接触“准空姐、空少”,新人一般对导师有较高的信任度,惟此事肯定会摧毁他们对导师信任,要求资方彻查事件。

国泰昨爆出风化丑闻之余,其股价昨亦一度逆市挫逾5%,全日跌1.85%,收报10.58元,为第二大跌幅恒指成分股。国泰刚遭国际指数公司MSCI明晟剔出MSCI香港指数,该指数是目前全球投资组合经理采用最多的基准指数,故任何变动会备受关注。证券界预期,本周五(19日)恒生指数公司公布季度检讨结果,国泰有机会遭剔出,短期内或继续挨沽,股价有机会跌穿10元水平。

民众证券董事总经理郭思治直言,近年一直看淡国泰股价发展,主因管理层眼光极差,燃油对冲持续录得巨亏。国泰被剔出MSCI香港指数,追踪指数的相关基金未来有机会逐步或悉数沽出股份,即使未来不会出现严重沽压,走势会长期跑输大市。