当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

香港申办同志运动会 团体忧宣扬出柜吁勿资助

来源:东方日报 编辑:心同编辑 时间:2017-04-20 【投稿】 字体【

香港成为2022年第11届同志运动会申办城市的候选名单之列,同时亦是首个入围申办同志运动会的亚洲城市。有团体表示反对,批评运动会是“同运大杂会”,会演变成推广同性恋的活动。他们今早到香港旅游发展局递交请愿信,促请政府和旅发局不要为有关活动提供资助,包括场地、设施等等。

早前有报道指,香港成为2022年第11届同志运动会申办城市的候选名单之列,同时亦是首个入围申办同志运动会的亚洲城市。有团体表示反对,批评运动会是“同运大杂会”,会演变成推广同性恋的活动。他们今早到香港旅游发展局递交请愿信,促请政府和旅发局不要为有关活动提供资助,包括场地、设施等等。

性倾向家校条例关注组等约20个组织联署,一行约20人今早到旅发局请愿。他们认为,运动会演变成世界性的“同运大杂会”的原因有5个,包括根据以往在同志运动会的开幕典礼中,会有一般的同志游行、主办团体并非推广运动,是推崇及表扬同性恋及跨性别生活方式、比赛项目让同性伴侣参加双人活动是提供场合让他们“出柜”,然而名为“Out in HK”(在香港出柜)的推动组织以体育活动为名,实为“集体出柜”的活动,以及大会鼓励运动员在更衣室和运动场上与自己所爱的人庆祝。

他们到旅发局后高叫口号,并在现场以牙签刺破手上的气球,寓意“笃爆”同志运动会的真相。性倾向家校条例关注组召集人黄伟明表示,到旅发局抗议是感觉上旅发局较为高调地支持,因同志运动会的宣传物上多印有旅发局的标志。他又指除旅发局外,康文署也似乎支持有关活动,打算会向政府部门发电邮,并会关注事件的未来动向,再筹划下一步行动。