当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

挺同婚竟遭家人囚禁 女同志自杀亡

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2016-12-14 【投稿】 字体【

台湾婚姻平权音乐会日前在台北市凯道举行,聚集25万人力挺同性婚姻法制化,不过今天包括社运人士王奕凯等人,都转分享一个令人遗憾的消息,一名女同志因为被家人发现上凯道而遭关进房内囚禁,结果前天家人送饭时发现她已经自杀身亡。

台北凯道支持同性婚姻音乐会 章子怡范冰冰声援

台北凯道支持同性婚姻音乐会20万人参与,众多明星力挺。

据联合报报道台湾婚姻平权音乐会日前在台北市凯道举行,聚集25万人力挺同性婚姻法制化,不过今天包括社运人士王奕凯等人,都转分享一个令人遗憾的消息,一名女同志因为被家人发现上凯道而遭关进房内囚禁,结果前天家人送饭时发现她已经自杀身亡。

社运人士王奕凯在脸书发言表示,获得证实又有一位同志朋友因歧视而死了,在我们开心25万人上街后,又有一个同志朋友称不到法案的通过,被家人的歧视给杀死。还有人说教育不重要吗?那些批评性别多元教育的,想维持二元性别的异性恋单一教育的,哪一个不是助长歧视的凶手?哪一个不是因为错误的性别刻板印象而霸凌LBGT性少数的人?

王奕凯表示,“停手吧,不要再助长杀人”,把同性恋性少数当成病当成罪,就是错误的歧视知识。 “不要再让下一个悲剧产生了,好吗?”

民众刘先生表示,这是今天听到最难过的消息,居然有同志礼拜六去参加凯道活动被拍到,回家就被家人关在房间,后来还被发现自杀走了;家人甚至觉得丢脸,想三天内迅速办完告别式,好像这个他们一手养大的孩子,从来没有存在过一样…“歧视真的会杀人”,希望我的朋友都要坚强活着,“我们要好好活着,一起看到修法通过的那天。”

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。