当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

台湾同性婚姻合法遇阻 万人静坐牧师北上抗议

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2016-11-17 【投稿】 字体【

台湾地区立法院司法委员会预计今排审议同性婚姻法案,护家团体发起的反同性婚姻抗议活动持续进行中,台湾南高屏跨宗教基督教会联盟约300名牧师,今天北上参加包围立院反对同性婚姻抗议活动。

台湾同性婚姻合法遇阻 万人静坐牧师北上抗议

(心同网11月17日综合消息)台湾地区立法院司法委员会预计今排审议同性婚姻法案,反同性婚姻的团体今天号召民众包围立法院抗议,上午7时不到,立院济南路测已经集结超过2千位身穿白衣的抗议民众,且不断有一辆辆游览车载送抗议民众到现场。

来自台东的杨小姐说,她们昨天晚上搭夜车来台北,虽然整晚几乎没睡很辛苦,但为了守护家庭制度,捍卫下一代幸福,一定要来抗议。

护家团体发起反同性婚姻抗议活动

护家团体预估今会有两万人参加抗议活动,呼吁,“同性婚姻暨收养子女草案”欠缺充分讨论,没有任何公听会召开,反对方还来不及表达意见的情况下,却用如此草率快速的方式处理,由少数的立院司法委员13位立委审查决定。

台湾同性婚姻合法遇阻 万人静坐牧师北上抗议

支持同性婚姻的民众,也赶赴立院外声援,但遭警方以人墙阻隔,避免发生冲突。

台湾同性婚姻合法遇阻 万人静坐牧师北上抗议

声援同志婚姻修法的民众,自备标语在现场静坐。

护家团体发起的反同性婚姻抗议活动持续进行中。但在上午8时30分,一群约30名支持同志婚姻的群众,手持“平权早一点遗憾少一点”、“只有一生一世、何苦一夫一妻”及大大的红色“囍”字,出现在立院的反同婚姻抗议活动附近,在立院群贤楼前,被警方以人墙阻挡,过程中有支持同志民众突破警力人墙,企图进入反同抗议会场表达诉求,一度与警方发生推挤,所幸最后和平落幕。不过支持同性婚姻的群众,也在警方人墙外就地坐下表达诉求。

反同性婚姻 300牧师北上抗议

南高屏跨宗教基督教会联盟牧师,北上参加包围立院反对同性婚姻抗议。

台湾南高屏跨宗教基督教会联盟约300名牧师,今天北上参加包围立院反对同性婚姻抗议活动,南部基督教长老教会牧师特别强调,外界认为长老教会是挺同志婚姻是不实资讯,长老教会绝对反对同志婚姻,这次是南高屏首次长老教会、国语教会等跨宗派合作,清楚表达台湾教会是一致反对同志婚姻的立场。

跨宗派基督教会联盟开记者会声明,1.要改变婚姻定义并非国人所共识,因此强烈要求立院暂缓审议此案。 2.同性婚姻并非基本人权,在欧洲人权法院的判决案例,皆未将同性婚姻视为基本人权。 3.一夫一妻、一男一女的婚姻乃是《民法》所规定。除了合于传统婚姻价值,双方结合也蕴含生育的可能性。

4.基于儿童本身的权力与福祉,反对同性伴侣领养儿童。 5.基于尊重同性性倾向,及其法律上权益的保障,建议以不改变民法亲属篇之下,以单点修法保障其医疗、保险等权益。