当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

两名变性女子在香港机场被拒绝入境

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2016-09-27 【投稿】 字体【

两名变性女子被拒绝入境香港是因为香港入境事务局不相信她们旅游的目的是来购物和旅游观光。她们被要求签署相关文件证明,来证实她们是否已经完成变性手术。

她们是从泰国曼谷飞抵香港,却在到达机场时被入境处工作人员告知他们不满足此行的目的而拒绝入境。

两名变性女子在香港机场被拒绝入境

两名变性女子被拒绝入境香港是因为香港入境事务局不相信她们旅游的目的是来购物和旅游观光。

她们被要求签署相关文件证明,来证实她们是否已经完成变性手术。甚至被事务局官员直接问到是否“已经切割”。

两人拒绝签署相关文件并回到曼谷。

她们两人中的一人的代理律师,Jonathan Man Ho-Ching 表示,“他并不能排除偏见和歧视的可能性。”还表示道:“这就是缺乏对不同性别和不同社会性别的理解。”

入境事务局发言人表示,这两名旅游者很“可疑”,并且“无法让人相信她们是真正要来旅游”。

香港跨性别资源中心Transgender Resource Centre主席梁咏恩解释,香港移民局 “没有理由”拒绝她们入境。

梁咏恩说:“我只希望大家能以不同的方式,对待和体谅变性人士”。

香港处理变性人入境的方式已不是第一次遭到批评。在2013年,一名受害人称移民和海关官员在搜身时,行为如“动物一样”,甚至还嘲笑她,整个过程长达9个小时。