当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

重庆心语飘香心理咨询中心败诉后仍在“同性恋矫正”

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2014-12-30 【投稿】 字体【

北京海淀区法院裁决重庆心语飘香心理咨询中心"矫正同性恋"属虚假宣传,但在宣判十天后,这家咨询中心仍在网站首页醒目亮出"同性恋矫正"内容,称同性恋是"心理障碍",还列出"矫治价格"。

重庆心语飘香心理咨询中心败诉后仍在"矫正同性恋"

心同网12月30日消息 "心语飘香"诊所实施电击等"矫正同性恋"的收费"治疗"一案,北京海淀区法院12月29日作出裁决,法庭认为同性恋不需要"治疗",法庭指出同性恋不是精神疾病,判决还要求被告的该家咨询诊所在其网站首页上公开道歉。

判决指出该中心的"矫正同性恋"属虚假宣传,但在宣判十天后,这家咨询中心仍在网站首页醒目亮出"同性恋矫正"内容,称同性恋是"心理障碍",还列出"矫治价格"。

重庆心语飘香心理咨询中心败诉后仍在"矫正同性恋"

新闻回顾

首例“同性恋矫正治疗”案原告胜诉

2014年2月,同性恋者小振前往重庆心语飘香“治疗”,心理咨询师对其进行了催眠和电击。然而,治疗并未让小振变成异性恋,反而让他承受了更大的精神压力。“当在庭审过程中被问起治疗过程的时候,我的身体都在抖。”小振接受媒体采访时表示。

7月31日,该“同性恋矫正治疗”案在北京市海淀区法院开庭审理,庭审进行了4个小时,但未当庭宣判。12月19日,判决结果公布。原告辩护律师李对龙告诉澎湃新闻,判决书中明确表示同性恋不是精神疾病,不需要接受治疗,此外,心理咨询人员不得从事心理治疗,心语飘香的行为违反了《精神卫生法》。 

在线看爽片!