当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

香港汇丰银行总行大厦彩虹灯饰挺同志

来源:东方日报 编辑:心同编辑 时间:2013-10-26 【投稿】 字体【

(东方日报10月24日讯)为了在银行培养多元共融的文化,香港汇丰大厦昨晚同今晚,改用彩虹灯饰,除了因为今个月是汇丰的多元共融月,更要

香港汇丰银行总行大厦彩虹灯饰挺同志

(东方日报10月24日讯)为了在银行培养“多元共融”的文化,香港汇丰大厦昨晚同今晚,改用彩虹灯饰,除了因为今个月是汇丰的“多元共融月”,更要支持LGBT(Lesbian、Gay、Bisexual、Transgender)平权活动!

彩色旗象征同性运动,今次汇丰改用彩虹灯饰,就是要用行动证明银行支持多元共融,难道外资行真是前卫、开明点?

每个人都是独一无二的个体,有不同思想,不同的需要。汇控(00005)全球有逾24万个员工,为了顾虑每一位员工的感受,等他们可以将最真实的自己带到工作岗位,汇控希望透过建立一个多元共融的文化,令不同性别、年龄、性取向、宗教信仰的人,都可以开开心心返工!

记得2009年汇丰银行一名由男变女的变性高层主管,投诉遭到汇丰不公平对待,男女厕都不入得,工作表现评估又被降级,搞到事件主角最后走去平机会投诉。

事情发展成点丝丝就无再跟进,不过,今年初汇丰作出进一步突破,准许员工的同居伴侣申请医疗福利,而且不限性别,见到现时汇丰这样多元共融,这一种开通的思想一定要Share出去。

相关阅读:加拿大汇丰银行向同性恋提供奖学金及求职机会