当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国内 > 正文

中国首例男同志控告“扭转治疗” 百度也遭殃

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2014-08-01 【投稿】 字体【

心同网8月1日消息 中国同性恋团体北京同志中心(LGBT Center)指出,化名小振的男同性恋者控告1家心理治疗诊所,利用电击的方式,意图将他变成异性恋;他同时控告知名网路

心同网8月1日消息 中国同性恋团体北京同志中心(LGBT Center)指出,化名小振的男同性恋者控告1家心理治疗诊所,利用电击的方式,意图将他变成异性恋;他同时控告知名网路搜寻引擎百度,为这家诊所打广告。

北京同志中心指出,31日的听证会是法院首度就有关所谓的“扭转治疗”,所举行的审判。

北京同志中心执行长指出,他们希望这个北京法庭开庭的案子,能够导致这种扭转治疗遭到禁止。

小振指出,这种治疗对他进行催眠与电击。

他的律师表示,他们控告这家诊所,因为他们告诉小振,电击治疗不会有危险,结果却伤害了他的健康;而百度刊登这家诊所的广告,因此百度也要负连带责任。