当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

美天主教高中取消同性恋高材生毕业致词

来源:东方日报 编辑:心同编辑 时间:2018-06-02 【投稿】 字体【

Christian Bales是美国天主教高中学校Holy Cross的高材生,他被选中在毕业典礼上致词,但学校高层突然表示,他的演词“太愤怒和对抗性”,决定取消他的致词。 Christian Bales决不放弃。

美天主教高中取消同性恋高材生毕业致词

Christian Bales是美国天主教高中学校Holy Cross的高材生,他被选中在毕业典礼上致词,但学校高层突然表示,他的演词“太愤怒和对抗性”,决定取消他的致词。 Christian Bales决不放弃。

18岁的Christian Bales是一名同性恋者,他会形容自己是“非常规性别”(gender nonconforming)。由于学业成绩优良,成为毕业礼的荣誉致辞生,这让他非常高兴,努力准备他的演讲词。不过,校方在收到他的初稿后表示,他的演讲词“太政治化”,“不符合天主教的教导”,要取消他的演讲。他的同学,学生会主席Katherine Frantz本来同被选为荣誉致辞生,也一同被取消演讲资格。

“教区人员说我们的演讲词内容过于对抗性,太愤怒,太个人化,不适合这个场合。”Bales说。 “我很震惊。完全不觉得自己的演讲词是偏激或煽动分化。”Bales跟Frantz是好朋友,二人同样热衷参与社会改革。

Bales的演讲词赞扬佛罗里达州校园枪击案幸存者勇于争取收紧枪械管制。他说,年轻人必须敢于发声,无惧建制要他们禁声的压力,要在社会发挥影响力。

Bales曾经身穿高跟鞋和印花连身裤参加学校舞会,但校方没有任何表示。这次毕业礼,学校高层却在一星期前联络Bales的母亲Gillian Marksberry,希望她帮忙确认Bales穿上合适的衣服参加毕业礼,而且不要化妆和戴饰物。两母子倾谈后,Bales决定配合校方的要求。

学校后来重印毕业典礼的场刊,在程序表上删除了Christian Bales和Katherine Frantz的演讲。但这样阻不了二人发表演说的决心。 Bales的爸爸在毕业典礼当天提出带同“大声公”(扩音器)去学校,好让孩子的演讲能让更多人听到。

二人等到毕业典礼完结后,拿着“大声公”走出会场发表他们的演词,其他学生、老师和家长围起来听他们演讲。

“很鼓舞,他们是最好的观众。”Bales说。

教区发言人Tim Fitzgerald未有回应传媒的查询,但发出声明指,两份演讲词未能在限期前提交,当审阅时,发现当中包含一些政治观点跟天主教的教导不一致。

Katherine Frantz表示,完全不明白为何教区和学校高层不接纳自己的演讲词。她后来把演讲词和一篇针对此事的评论文章寄给媒体The River City News,并获得刊登。她写道:“我的信仰和信念竟然被教区质疑,是极其侮辱。”

Bales表示,学校没有跟他们提起过限期的问题,毕业礼是上星期五(25日)举行,二人分别在上星期二、三交稿,当时老师并没有表示两份讲稿有问题。

他说,不知道是否因为自己是同性恋而受针对:“这些事他们也不会认。我不想对教区和学校有什么假想,但我希望大家可以从我的经验中有所得着。”

在线看爽片!