当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

“他灌我酒,醒来正被他口交”男子30年后勇敢控诉

来源:苹果日报 编辑:心同编辑 时间:2018-05-24 【投稿】 字体【

澳大利亚一名化名“马里奥”(Mario)的男子近日表示,他在10几岁时,就被一名年纪较长的男同事性侵,当时他在一家地区电视台负责舞台监督。后来他曾6次企图自杀,30年后,他终于向警局报案。马里奥说:“他灌我喝酒,等我醒来时,发现他正在给我口交。我把事情说出来,是因为我知道,至少还有3名电视台员工,也曾经如此被性侵”。

“他灌我酒,醒来正被他口交”男子30年后勇敢控诉

澳大利亚一名化名“马里奥”(Mario)的男子近日表示,他在10几岁时,就被一名年纪较长的男同事性侵,当时他在一家地区电视台负责舞台监督。后来他曾6次企图自杀,30年后,他终于向警局报案。

根据《澳大利亚新闻网》报导,马里奥说:“他灌我喝酒,等我醒来时,发现他正在给我口交。我把事情说出来,是因为我知道,至少还有3名电视台员工,也曾经如此被性侵”。

报导中说,在澳大利亚,性骚扰不仅是女性的问题。男孩只要稍微“娘”一点,也会被嘲笑、嘲讽或霸凌。但关于男性在工作场所被猥亵的资讯,却少之又少。

澳大利亚昆士兰科技大学的麦克唐纳(Paula McDonald)和皇家墨尔本理工大学(RMIT)的查理斯沃思(Sara Charlesworth),分析了澳大利亚6个月期间282起正式投诉的性骚扰案。

其中,几乎5分之4的人(78%)都是男性性骚扰女性。第2名是男性性骚扰男性(11%),接下来是女性性骚扰女性(5.7%),以及女性性骚扰男性(5%)。

报导中说,一名男记者透露被一名“女性至上”(alpha female)主义者性骚扰的经过:“『她』总是用双腿夹住我的大腿,然后从我身上穿过去,这让我觉得自己像一块砧板上的肉”。 “她”是一名优秀的全国新闻与时事主播。

此外,在对“媒体/娱乐行业”性骚扰的调查中也发现,原本性骚扰女性的惯犯,也会性骚扰不符合“男性至上”(alpha male)特征的男性。而受害的男性也大多选择沉默,因为如果站出来指控,也就暴露了自己的“非主流”身分。

报导中说,在马里奥的案例中,性侵者是一名同性恋男子,他对较为柔弱的男生,施展“大男人”的手段。

在麦克唐纳与查理斯沃思的研究中发现,如果一位男性不符合传统男性角色,不管他们的性取向如何,他们常常会更容易遭受到性骚扰。而且,他们不太可能会说出来,即便说出来,他们也得不到什么支持。

报导中说,当年在性侵事件后,马里奥就再也没有在电视台工作过。上个月,他向警方发表了一份完整的声明。他说,他再也不害怕公开。

澳大利亚一个致力于“终结工作场所性骚扰”的非名利组织“现在”(NOW Australia)说,感谢马里奥的勇气,“但愿下一代人,可以不用经历这种恐惧”。

在线看爽片!