当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

涉同性性行为 印尼亚齐4人或遭鞭刑百下

来源:中央社 编辑:心同编辑 时间:2018-04-04 【投稿】 字体【

当局表示,这4名嫌犯是遭到警方与义警围捕,若遭定罪,可能得承受公开鞭刑100下。省府大亚齐(Banda Aceh)的伊斯兰律法调查警局首长马尔祖基(Marzuki)说,“我们即将做完他们的档案,很快就会把他们交给检方。”

路透社报导,人权倡议者3日呼吁印尼亚齐省(Aceh)当局,释放4名被怀疑进行同性间性行为的男子。与此同时,印尼这个全球第三大民主国家的LGBT社群(男女同志、双性恋者以及跨性别者),正面临遭受压迫的忧虑。

作为世俗国家的印尼人民大多是穆斯林,但极端保守的亚齐是印尼唯一遵循伊斯兰律法(Sharia)的省分,并将同性间性行为入罪。

印尼国会目前也在辩论是否要修改刑法,把婚姻以外的所有性行为都纳入惩罚对象,当中也包括同性关系。许多人则相信,新规范可能会被用来不公平地针对LGBT社群与其他少数族群。

亚齐当局表示,这4名嫌犯是遭到警方与义警围捕,若遭定罪,可能得承受公开鞭刑100下。省府大亚齐(Banda Aceh)的伊斯兰律法调查警局首长马尔祖基(Marzuki)说,“我们即将做完他们的档案,很快就会把他们交给检方。”

总部设在纽约(New York)的“人权观察”(Human Rights Watch)组织则表示,相关惩罚“构成国际人权法规定下的虐待行径”。人权观察组织LGBT权利部主任瑞德(Graeme Reid)说,“亚齐当局应该释放4人,并保护民众免受伺机锁定少数弱势团体的义警伤害。”

亚齐省在2014年引进反同性恋法后,去年首度对两名已遭定罪的男子实施公开鞭刑,省级与中央政府因此遭受国际谴责。

在线看爽片!