当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

梵蒂冈出品:史上最gay的耶稣降生场景

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-12-27 【投稿】 字体【

梵蒂冈都会展览一个精美的耶稣降生场景,12月初,圣彼得广场揭幕了展览场景。“它不是一幅gay里gay气的作品。它非常独特,会引起人们的思考。它能够刺激到所有人,没有人能够无视它。”

梵蒂冈出品:史上最gay的耶稣降生场景

每年,梵蒂冈都会展览一个精美的耶稣降生场景,但今年的作品却让部分信徒感到不适。 12月初,圣彼得广场揭幕了展览场景。今年的作品旨在表现耶稣的“肉体善行”。它由义大利南部的蒙特埃瓦津本笃会修道院捐赠,设计师为Antonio Cantone。

Cantone表示,他希望创作出令人深思的作品:“它不是一幅gay里gay气的作品。它非常独特,会引起人们的思考。它能够刺激到所有人,没有人能够无视它。”

教皇方济各表示,今年这幅作品是典型的那不勒斯風格,灵感来源于“善行”。耶稣的降生能够引起人们的深思——耶稣承受了人类苦难,同时呼吁人们效仿他的善行。在这幅场景中,人们最难接受的是那位半裸男子,他代表着“为裸体者裹上衣服”这一善行。

针对这幅作品,人们的反馈各异。

“肉体善行”?呵呵!在我看来,这是公然炫耀同性恋的借口!他们可以让他少裸一些……至少让那个人真正帮他穿上衣服,而不是好事做到一半。他看起来像个不幸的兄弟会醉汉,而那位递毯子的先生让他守点规矩。 “看在上帝的份上,穿上衣服吧,小伙子!”

据说,Facebook最初拒绝发布这幅作品场景,说它违背了有关“性暗示或性挑逗图像”的条例。

一个天主教新闻网站表示,捐赠这幅作品的那家修道院里还摆放着这样的雕像场景:圣母玛利亚受到一名义大利LGBT天主教徒的爱戴。

义大利LGBT组织“Arcigay Naples”的主席Antonello Sannini赞扬了今年这幅作品,表示它让广大LGBT人士又多了一个开心的理由:“对于那不勒斯的同性恋和变性者而言,这是兼容并包的重要象征”。

这幅作品旨在描绘七大肉体善事,制作于蒙特埃瓦津。这个地方和义大利LGBT社群联系非常紧密。该作品惹怒了许多天主教徒。谁负责设计/批准梵蒂冈的耶稣降生场景作品?今年的半裸男太奇怪了。既混乱又不和谐,甚至都不是以婴儿耶稣为中心。没错,它意在描绘善事,但为什么呢?它们又不属于耶稣降生的场景。

在线看爽片!