当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

爱尔兰两直男大爷结婚? !原因超暖心

来源:自由时报 编辑:心同编辑 时间:2017-12-27 【投稿】 字体【

爱尔兰两位认识30年的好友,83岁的墨菲(Matt Murphy)和58岁的欧苏利文(Michael O'Sullivan)都是异性恋。墨菲决定将房产留给常年照顾他的欧苏利文,但案爱尔兰法律规定,欧苏利文必须因此缴交高达5万欧元的遗产税。两人最后决定结婚,以免遭征收高额税金。

爱尔兰两直男大爷结婚? !原因超暖心

墨菲与欧苏利文于22日在爱尔兰首都都柏林完婚

两名为常年好友的爱尔兰异性恋男子近日在都柏林结婚,以避免拍卖房子支付高额遗产税。

据外电报导,爱尔兰两位认识30年的好友,83岁的墨菲(Matt Murphy)和58岁的欧苏利文(Michael O'Sullivan)都是异性恋。墨菲决定将房产留给常年照顾他的欧苏利文,但案爱尔兰法律规定,欧苏利文必须因此缴交高达5万欧元的遗产税。两人最后决定结婚,以免遭征收高额税金。

欧苏利文受访表示,“自从我第二段婚姻破裂后,我跟墨菲就变得很友好。我们常一起参加各种活动。他和我所有朋友打成一片,我也常去墨菲家照顾他,并住在他那里”。但墨菲无力支付欧苏利文照顾自己的费用,欧苏利文说,“墨菲说他唯一能支付我的方式,就是把房子留给我。这样当他过世后,我便有房子可住” 。然而欧苏利文也因此需缴交高额遗产税,最后恐出售房子以支付税金。欧苏利文说,墨菲某天建议他们应该结婚,“我马上说我愿意”。

最后两人于22日在爱尔兰首都都柏林完婚。欧苏利文曾经与女性结婚过;与欧苏利文结婚则是墨菲的第一次婚姻。欧苏利文在完婚后说,“我爱墨菲,作为我的朋友,他也爱着我”。欧苏利文也称讚愛尔兰的LGBT群体:“男女同性恋者在一生中大部分时间都受到歧视,但他们为了自己、他人和这个国家的平等奋斗”。

在线看爽片!