当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

圣诞老人跟男性黑人结婚引起论战

来源:gagatai 编辑:心同编辑 时间:2017-12-25 【投稿】 字体【

CNN在一段节目中讨论这本新童书《圣诞老公公的老公》(Santa’s Husband,暂译),该书中将圣诞老人描绘成一个男同志,并且和另外一个男人结婚。 封面直接画着圣诞老人和他的丈夫,想当然尔会引起保守人士的攻击。

圣诞老人跟男性黑人结婚引起论战

童书封面直接画着圣诞老人和他的丈夫,想当然尔会引起保守人士的攻击。稍早CNN在一段节目中讨论这本新童书《圣诞老公公的老公》(Santa’s Husband,暂译),该书中将圣诞老人描绘成一个男同志,并且和另外一个男人结婚。 CNN主播并访谈了作者丹尼尔‧基博史密斯(Daniel Kibblesmith)和插画家艾希莉‧夸琪(Ashley Quach),作者并表示他的灵感一部分来自于每年的“圣诞节论战”。

CNN主播克莉丝蒂‧保罗(Christi Paul)开场道“今年圣诞有本新的童书上市,带我们走进圣诞老人的婚礼,让我们遇见圣诞老人的丈夫大卫(David)。而我们现在将直接和作者跟插画家对话。”并表示有些人对这本书扭转了圣诞老人的形象和后面隐藏的意识形态感到不太满意,另一位主持人维克多‧布莱克威尔(Victor Blackwell)也搭话道,的确有人表示这本书是某种政治宣传。

当基博史密斯被主持人布莱克威尔问到,是什么激发了他的灵感写出这本书?他提起了每年美国都会发生的“圣诞节论战”,其中时常在讨论圣诞节传统的内涵所涉及的歧视,而去年美国购物中心(Mall of America)聘请了黑人扮演圣诞老人,更是引起了大规模的讨论和批评,“我和我的现任妻子在推特上开了个玩笑说,如果我们有孩子的话, 他们只会认识黑人版的圣诞老人,如果他们在商场里看到了白人版的圣诞老人,我们只会解释『嗯,那是他老公。』”而基博史密斯早在网路上认识了艾希莉,也欣赏她的插画作品,两人因这个有趣的想法合作,便产出了这本新书。

布莱克威尔在节目中也提起了这本书所招致的批评,并现场读了一则来自一名男同志的意见,他对该书的撰写角度和立场大有意见,写道“我是男同志,老实说,这本书一副纡尊降贵的样子,明显在利用圣诞老人的形象和爱情这两件好事,以童书作为伪装,偏颇地表达政治理念。”更直言,“我认为它从头到尾都以居高临下的位置撰写,而对于作者明显利用同性恋做为政治武器、以儿童做为掩护来发表政治理念,我感到恶心。”主持人并提起书中情节,“在书里面精灵享有健保待遇、并谈论劳资争议,你也提到了气候变迁,而驯鹿鲁道夫(Rudolph)和小雪人(Frosty)都参加了圣诞老人和大卫的婚礼。”追问道,“你是在利用童书推广自己的政治理念吗?”

圣诞老人跟男性黑人结婚引起论战

纵然引起论战,仍有许多人支持这本新题材的童书。

作者基博史密斯对此回应时表示,他同意这样的批评是合理的,并解释道“我是一位讽刺时政的作家。所以当我有机会写书,这些自然会是我所在乎且有兴趣的事。我唯一真正的回应是,我想,我们都尝试着要投放一些正向能量给这个世界。”也坦承道,“但这些很明显只是我们的观点,并不是每个人的观点,但我们也对现在收到的许多正面回应感到很荣幸。”

在线看爽片!