当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

同性丈夫遭控性侵 麻州参议会长下台

来源:联合新闻网 编辑:心同编辑 时间:2017-12-06 【投稿】 字体【

波士顿68岁议长的30岁同性丈夫海夫勒被三名男子指控,仗议长之势,对他们求欢,有抓下体和强吻行动。罗森伯格上周五出面声明,要找独立单位进行调查,并重申海夫勒插手议会之事并不属实;再度强调州议会对性侵零容忍。

波士顿参议会议长罗森伯格(Stan Rosenberg)在媒体揭露他的丈夫海夫勒(Bryon Hefner)仗势性侵四天后,4日宣布在独立单位调查此事期间,辞去议长之职。

波士顿环球报上周四报导,68岁议长的30岁同性丈夫海夫勒被三名男子指控,仗议长之势,对他们求欢,有抓下体和强吻行动。罗森伯格上周五出面声明,要找独立单位进行调查,并重申海夫勒插手议会之事并不属实;再度强调州议会对性侵零容忍。他并说,海夫勒将进疗养院接受酗酒等相关治疗。

原无辞意的罗森伯格本表示,他会回避任何有关调查或指控其夫的事情。但许多人认为只要他在其位,受害者就不敢充分配合调查,有州议员公开要求他下台。环球报4日也刊出「罗森伯格应辞议长」的社论,给他很大压力。

4日上午,民主党参议会小组为此事召开闭门会议之前,罗森伯格决定辞去议长之职。声明中,他说自己想确保调查完全独立和可信,出面者无所畏惧。

参议会目前将讨论和决定任命独调查人员进行调查。重点包括罗森伯格是否知道海夫勒遭指控的行为,以及海夫勒在州议会事宜中的影响力。

麻州总检察官希莉和萨克弗 群地方检察官康利已表示,要对海夫勒被指性侵一事进行约谈受害人、收集证据、了解情况等事宜。

在线看爽片!