当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

拒卖同性婚礼蛋糕案美国最高院将开审

来源:联合新闻网 编辑:心同编辑 时间:2017-12-05 【投稿】 字体【

美国最高法院今天将开庭审理一起同性婚礼蛋糕案。外界形容这起诉讼是自最高法院两年前裁决同性婚姻合法以来,涉及同志人权的最重要案例。

美国最高法院今天将开庭审理一起同性婚礼蛋糕案。外界形容这起诉讼是自最高法院两年前裁决同性婚姻合法以来,涉及同志人权的最重要案例。

法新社报导,这宗指标案件的两性分别为同性伴侣马林斯(David Mullins),克莱格(Charlie Craig),与2012年7月时拒绝为他们的同性婚宴制作蛋糕的烘焙坊老板菲力普斯(Jack Phillips)

在克罗拉多州雷克伍德(Lakewood)经营杰作蛋糕店(Masterpiece Cakeshop)的菲力普斯表示,他基于自己虔诚的基督教信仰而拒绝让他们订购蛋糕。

菲力普斯本周在“今日美国报”(今日美国)写道:“庆祝这场活动的蛋糕所传递出的讯息,与我最深的宗教信仰相相接触”

他说:“身为一名艺术家,我实在无法办到”,“所以我予以婉拒”。

33岁的马林斯身兼诗人与音乐家,他和37岁的室内设计师克莱格表示,遭到拒绝后,他们情绪崩溃,并提出歧视诉讼。

马林斯向法新社表示:“本案与艺术自由无关”,“我们并不是想订一件艺术品”。

他表示:“会被拒绝纯粹是出于我们的身分”,“我们因为自己的身分而被公然羞辱”。

科罗拉多州人权委员会(Colorado Civil RightsCommission)与州上诉法院双双支持马林斯和克莱格,而本案目前上诉到最高法院。最高法院9位大法官中,美国总统川普新任命的保守派大法官戈苏奇(NeilGorsuch)色彩鲜明。

马林斯,克莱格和民权团体纷纷警告,若菲力普斯胜诉,其他公司也能以宗教信仰为由,拒绝服务同志顾客。

在线看爽片!