当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

民意上升 澳总理:投票结果若为No 婚姻法不变

来源:大纪元 编辑:心同编辑 时间:2017-09-21 【投稿】 字体【

澳大利亚在同性婚姻邮寄投票的各种宣传活动开始后的10天内,赞成同性婚姻的一方就失去了百万支持票。次日,澳大利亚总理特恩布尔表示,如果投票最终结果反对者占多数,本届和下届联盟党政府都不会再考虑修改婚姻法。

民意上升 澳总理:投票结果若为No 婚姻法不变

19日,天空新闻公布的一份民意调查显示,澳大利亚在同性婚姻邮寄投票的各种宣传活动开始后的10天内,赞成同性婚姻的一方就失去了百万支持票。次日,澳大利亚总理特恩布尔表示,如果投票最终结果反对者占多数,本届和下届联盟党政府都不会再考虑修改婚姻法。

移民部长达顿(Peter Dutton)对天空新闻说:“如果投票结果是『No』(『不』),很显然,不仅我的看法,我想政府的决定也会是——该议题对自由党来说已经结束了,现存婚姻法不会改变。”

20日,总理特恩布尔表示完全同意达顿的看法。他说:“绝对是的,非常明确,如果结果是『Yes』(『是』),我们会考虑一个同性婚姻合法化的私人议案,如果是『No』(『不』),我们将不会考虑,就是这样,非常明确。”他还说:“如果人们反对(同性婚姻合法化),我可以向你保证,我们(联盟党)不会在下届大选中提出这个问题。”

天空新闻从反对同性婚姻合法化宣传组织处获得的民意调查显示,在支持和反对同性婚姻合法化的各种宣传活动开始后10天内,支持改变婚姻法的女性从67%下降到了60%,支持改变婚姻法的男性从54%下降到了49%。

而在宗教自由没有获得立法保护的情况下,支持改变婚姻法的人只有18%。

独立参议员贝尔纳迪(Cory Bernardi)表示,目前尚不清楚投票结果会是什么,这一议题因为极具争议,因此民意调查可能会不可靠。但他表示,他的确见到越来越多的人察觉到同性婚姻合法化带来的后果不是两个相爱的人结婚那么简单。

财政部长莫里森(Scott Morrison)在脸书上公开表示自己对同性婚姻的投票会是“No”(不)。他在脸书上发布消息鼓励人们不要因为害怕而改变他们的观点去支持同性婚姻。

莫里森在脸书中写道,“我一直支持维护婚姻原本的定义,也就是婚姻法中规定的一男一女之间的婚姻。”

“在这个问题上,我对选民也一直是坦率并坚持自己观点的,而且我会继续坚持自己的信仰和价值观,对于那些与我有共同观点的人,请记住,你是可以说No(不)的。如果你的观点是这样的,那么我鼓励你坚持你的价值观,不要因为受到恐吓就放弃你的观点。这是一个私人调查,就像你的投票一样,你能够也应该说出你真实的想法。”