当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

美佐治亚州倡议LGBT学生 遭警方射杀身亡

来源:中央广播电台 编辑:心同编辑 时间:2017-09-20 【投稿】 字体【

美国佐治亚州(Georgia)警方16日枪杀一名倡议LGBT(男女同性恋、双性恋以及跨性别者)权利的学生舒兹(Scout Schultz),相关单位已对此展开独立调查。警方于16日晚间接到宣称“有人携带刀具及枪枝”的报案后,在乔治亚理工学院(the Georgia Institute of Technology)的亚特兰大(Atlanta)主校区遇到了舒兹。

美国佐治亚州(Georgia)警方16日枪杀一名倡议LGBT(男女同性恋、双性恋以及跨性别者)权利的学生舒兹(Scout Schultz),相关单位已对此展开独立调查。

官员表示,警方于16日晚间接到宣称“有人携带刀具及枪枝”的报案后,在乔治亚理工学院(the Georgia Institute of Technology)的亚特兰大(Atlanta)主校区遇到了舒兹。

现场画面显示21岁的舒兹拒绝服从警方的多项命令,不愿放下刀械。舒兹的母亲则认为警方不该使用致命性武力。

在乔治亚理工学院其他学生拍摄的影片当中,可以听到舒兹说“射我”,他并继续朝着警方前进,其中一名员警接着开枪。

调查人员表示,尽管一开始警方得到有人持枪的消息,但舒兹似乎并未持枪。舒兹不被认定为男性或女性。

佐治亚州调查局(the Georgia Bureau of Investigation)表示,这名电脑工程系的学生稍后在医院过世。

乔治亚理工学院警察部门(GTPD)的警察未在这起事件中受伤。事件中开枪的警察,并未被提及姓名。