当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

泰国普密蓬国王将于10月火葬 葬礼历时5天

来源:浪起来 编辑:心同编辑 时间:2017-08-06 【投稿】 字体【

已故泰国第九世王普密蓬火化大典仪式安排日前就绪,一共举行5天。泰国国务院事务部长翁信表示,政府要求全国各府县、曼谷、驻外使领馆届时设置敬献檀木花地点,将于今年10月25日至29日为已故第九世王普密蓬举行皇家火葬礼,整个葬礼将持续5天,其中26日为正式火化大典。

泰国普密蓬国王将于10月火葬 葬礼历时5天

已故泰国第九世王普密蓬火化大典仪式安排日前就绪,一共举行5天。泰国国务院事务部长翁信表示,政府要求全国各府县、曼谷、驻外使领馆届时设置敬献檀木花地点。

泰国现任国王哇集拉隆功表示,将于今年10月25日至29日为已故第九世王普密蓬举行皇家火葬礼,整个葬礼将持续5天,其中26日为正式火化大典。

普密蓬去年10月13日辞世,享寿89岁,依泰国王室法律,国王驾崩至少停灵1年再举行火化葬礼,目前在大皇宫外的皇家田外正在兴建火化亭,整修王室灵车等,至于火化用的薪柴已经备妥。

泰国诗琳通公主与泰国总理帕拉育等内阁官员举行火化葬礼首次筹备会议,会中确认先王葬礼全程是5天的时间,包括移灵、火化、捡骨、安奉和法会等程序。

葬礼举行期间,会在皇家田广场设置追思亭,全国各地的指定佛寺都有献花追思普密蓬的仪式,另外,在海外的96个泰国大使馆和领事馆,将举行相同的献花追思活动供泰国民眾缅怀先王。

根据安排,5天的仪式包括:第一天,在大皇宫举行诵经法会;第二天,迎请普密蓬国王灵柩从大皇宫移灵到皇家田广场火葬亭,举行皇家火化仪式;第三天早上,收集骨灰;第四天下午,在大皇宫律实玛哈巴萨皇殿举行诵经法会;第五天上午,举行恭迎先王骨灰移往大皇宫节基玛哈巴萨皇殿供奉仪式,下午,恭迎先王部分骨灰移往安置于瓦叻波披佛寺皇家陵园和瓦巴翁尼卫佛寺(僧王寺)。

葬礼期间将禁娱乐活动、酒以及实施宵禁,届时大皇宫等场所将暂停对旅客开放,具体关停场所官方暂未出台请留意浪起来后续推送。

葬礼期间相关景点和场所关停,请各位做好行程安排,最好避开葬礼期间。

泰国同志旅游微信群请加微信:594812738 注明加泰国群

关注浪起来微信公众号随时查询相关信息

浪起来

扫一扫或添加公众号langqilai1069