当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

法国去年1515宗恐同袭击 同性恋者受辱后死忍

来源:东方日报 编辑:心同编辑 时间:2017-05-18 【投稿】 字体【

人权组织“避难所”的上法兰西地区主管伯卡表示,人们现在很随意地侮辱同性恋者,认为不是什么大不了的事,法国公布去年录得1515宗反同性恋袭击事件,与前一年相比增加了19.5%。报告指,这些袭击通常是口头侮辱,但也有身体侵犯。

昨日是“国际不再恐同日”,法国公布去年录得1515宗反同性恋袭击事件,与前一年相比增加了19.5%。报告指,这些袭击通常是口头侮辱,但也有身体侵犯。

人权组织“避难所”的上法兰西地区主管伯卡表示,人们现在很随意地侮辱同性恋者,认为不是什么大不了的事,去年底所收到的有关投诉增加35%。他说:“例如有一对夫妇,认为随口侮辱同性恋者不是严重罪行,问题是如果受害人驳斥,那么很容易就演变成身体袭击。正因如此,很多人被骂后唯有死忍。”

惟羞辱言论可能造成严重后果,有捍卫LGBT权益的组织估计,少年同性恋者的自杀倾向比异性恋少年高出4倍。 “SOS反同性恋”组织发言人康比表示,2012至2013年国内反对同性恋婚姻法案时,口头侮辱数字急升。根据当地法例,与性侵犯有关的公众口头侮辱可被判6个月监禁和2.2万欧元罚款。

康比引述一个案例指,一名发型屋雇员控告雇主用“GAY佬”一词羞辱,原告人认为雇主因他是同性恋者而解雇他,巴黎劳工法庭于2015年12月作出判决,裁定“GAY佬”一词不算羞辱言辞,因为已被广泛使用,而且众所周知在发型屋有不少同性恋雇员。原告人不服上诉,案件安排于明年1月再审。