当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

曾不公义对待同性恋者 加拿大政府拟公开道歉

来源:心同网 编辑:心同编辑 时间:2017-05-18 【投稿】 字体【

加拿大政府正计画向那些因为性取向而受到不公义对待的同恋者,作公开道歉。隶属自由党的博辛诺特说,政府愿意作出承担,今年内以包容及有意义的态度,就过往的做法公开作出道歉。

加拿大政府正计画向那些因为性取向而受到不公义对待的同恋者,作公开道歉。

在政府内专责处理同性恋者及跨性别人士问题的特别顾问博辛诺特周三表示,总理杜鲁多的政府打算公开承认政府担当了一个角色,在过往立法及制定政策的过程中,导致歧视同性恋者和跨性别人士的情况出现。

隶属自由党的博辛诺特说,政府愿意作出承担,今年内以包容及有意义的态度,就过往的做法公开作出道歉。

博辛诺特趁着周三是“国际不再恐同日”,宣布上述消息。政府发言人说,博辛诺特将会作出跟进,研究下一步应该怎样做,包括颁布特赦及向曾受影响的人士作出赔偿等事宜。总理杜鲁多本人暂时未作出回应。

今年3月,德国通过一项法案,把前西德于第二次世界大战结束后同性恋行为刑事化的法例,宣布为无效。在那段期间,有数以千计的男同性恋者被起诉及被法庭定罪。

在英国,也有数以千计的男同性恋者在《反同法例》下被控。有关法例已被废除,而曾被检控的人都获得平反。