当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

美国国务卿对遭性倾向歧视员工 发表公开道歉

来源:酷时代 编辑:心同编辑 时间:2017-01-10 【投稿】 字体【

美国国务卿约翰·福布斯·克里 (John Kerry) 今日针对过去国务院员工与求职者遭受到性倾向的歧视发表正式道歉,表示:“在过去,从1940年代开始持续好几十年,美国国务院像许多其他公私立单位的雇主一样,针对许多员工与求职者的性倾向有歧视行为,强迫许多员工辞职或是拒绝许多求职者的申请。这些行为是错的,过去与现在皆然。”

美国国务卿对遭性倾向歧视员工 发表公开道歉

美国国务卿约翰·福布斯·克里 (John Kerry) 今日针对过去国务院员工与求职者遭受到性倾向的歧视发表正式道歉。道歉声明中表示:“在过去,从1940年代开始持续好几十年,美国国务院像许多其他公私立单位的雇主一样,针对许多员工与求职者的性倾向有歧视行为,强迫许多员工辞职或是拒绝许多求职者的申请。这些行为是错的,过去与现在皆然。”

“我向之前受此情况影响的所有人道歉,并确保美国国务院对于员工采取多元与包容的承诺,包括所有LGBTI族群。”

美国国务院此情形就像当年的麦卡锡主义一样,在1950年代达到高峰,有超过千名人士因遭指控是同性恋者而遭到各种威胁,像是接到黑函等等,历史上称之为“薰衣草恐慌”(Lavender Scare)。