当前位置:心同网 > 同志新闻 > 国际 > 正文

英国足协计划 让同志足球员一起公开出柜

来源:酷时代 编辑:心同编辑 时间:2017-01-10 【投稿】 字体【

英国足协的领导人正在协调即将出柜的足球员们,希望安排他们能一起出柜,因为没有人想当第一个出柜的人。并表示:“我不希望强迫别人出柜,这是不对的。这是一条单行道,你一出柜就再也回不去了。”

英国足协的领导人正在协调即将出柜的足球员们,希望安排他们能一起出柜,因为没有人想当第一个出柜的人。

目前英国足球界没有出柜的足球员,上一个出柜的足球员是贾斯汀·法沙努 (Justin Fashanu),他在1990年出柜,但是在1998年承受不了巨大压力选择自杀。

贾斯汀·法沙努 (Justin Fashanu)

贾斯汀·法沙努 (Justin Fashanu)

英国足协主席克拉克(Greg Clarke) 在受访时表示:“之前有调查显示人们会支持自己支持队伍中的同志球员,但是对于别队的同志球员就很难说了,当然不是说一定会做出什么坏事,但是我们还是要有所准备。于是我上个月与15位同志的运动员碰面,询问他们的想法,要如何才能给这些人最适当的支持。”

克拉克表示:“我不希望强迫别人出柜,这是不对的。这是一条单行道,你一出柜就再也回不去了。”

足球界相关单位可能会在今年球季开战时,人们开心期待比赛时进行此事,让运动员不要一个人独自接受出柜可能带来的负面后果。